求助:泵曲线的输入怎么设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:
    泵的Q-H曲线在DATA-Manager中输入怎么设置啊?假如选择实际的Q-H值的话,
mode:notset、head、torque,suterparameter、normolised、actual data怎么选择啊?还有x、y的reference 值怎么设置?急待解决,不胜感激!

参照refenrece help里面泵的说明去设置
flowmaster里面的泵的性能曲线是一个相对值,不是绝对值,你去帮助文件里看看就知道换算公式了

谢谢teddy2006 :
     reference help文件我看了,但是我想输入实际值,让系统自动生成标准曲线,也许我看的不详细,我看到Data manager里有mode:notset、head、torque,suterparameter、normolised、actual data,还有x、y的reference 值

参考值应该一般输入额定的参数吧,然后再选择实际值,至于那个head还是torque可以根据个人希望输入的变量情况进行选择!

输入水泵曲线先,选定mode,head or torque,然后在右边输入actual value,然后填实际数据,最后fit一下

谢谢各位的热心帮助了,呵呵
有问题大家共同探讨啊,我感觉咱们应该多提问题,在交流中学习,这是我的看法,呵呵,我有一个问题就是:FLOWMASTER 与excel 、matlab、access软件的连接是怎么一回事,是不是就是宏(Macro)啊?

没错,不过应该说是COM

谢谢chui!能不能加你的QQ号,我的QQ号:393433663,元丰?谢谢