对离散元软件EDEM感兴趣的请进来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
EDEM是当今世界上第一个使用最新的离散元模型技术来模拟和分析颗粒运动及其生产过程的工程仿真软件。
使用EDEM,可以快速、简便的为颗粒固体系统建立一个参数化的模型,可以通过导入真实颗粒的CAD模型来准确描述它们的形状,通过添加机械性质、物料性质和其它物理性质来建立颗粒模型,并且在处理过程中,可以把产生的数据储存在相应的数据库中。
利用EDEM的Particle FactoryTM技术,可以根据机器形状来高效生成颗粒集合,其中机器形状可以作为固体模型或网格从CAD或CAE系统中导入。机器组成部分是可以集成的,并且可以对每个部分单独的设定动力学特性。
EDEM也是世界上第一个可以通过与CFD软件耦合来对固-液相系统进行颗粒尺度的模拟的CAE软件。当颗粒间或颗粒和壁面相互作用对系统行为很重要时,EDEM种这项独特的技术就能够使我们完成此类型的模拟分析。
EDEM也可以和FEA工具相耦合,可以模拟机械组分的动态载荷并且可以直接将结果输出到结构分析工具中。
总之,EDEM是一个强有力的CAE工具,利用其独特的功能,能以一种更加准确的方式对颗粒处理及其生产操作进行研究,从而产生一种与以往不同的崭新的认识。
益处
检查由颗粒尺度现象所引起的操作问题
减少对物理原型和试验的需求,降低生产成本。
获得不易测量的颗粒尺度级的行为信息,提高操作安全性。
确定颗粒流对流体行为或机械的影响,优化设计。
应用领域
混合和分离
收缩、破裂和凝聚
颗粒的损伤和磨损
固-液流的条件
机器部件对颗粒碰撞的机械反应
腐蚀
颗粒的包装和表面处理
热和质量传递
化学反应动力学
沉降和颗粒从固液体系中的去除
危险物料的处理
干湿固体的压缩
粘性和塑性力学
胶体和玻璃体行为

希望能建立个这方面的群,方便大家讨论。

我想用离散元建立模型,不知您是否有软件,如果没有,请问哪有?比较着急,谢谢!文字,联系方式:youngsun2000@163.com[USECHGFONTE]

fluent好像把这个公司购买了,要推出了。这玩意说是好听,搞起来不容易。现有的计算条件,实用性有问题,要是把并行搞处理就好了。
http://www.dem-solutions.com/solution.html
看看他们网页上的例子,颗粒比拳头都大,哈哈。

[这个贴子最后由harry在 2006/06/28 06:53pm 第 2 次编辑]

EDEM不是第一个,有好几个了。看看别人做的吧,3年前。相比于CFD,DEM本身不难,原理很简单,DEM不需要网格,但复杂的东西你需要用网格搞一下。如果真想做DEM,最后是自己编程,现在www.mfix.org就已经公布了原代码,你学了会发现,它的代码只是处理一些简单的几何体,但事实上,你到一定程度,通过简单改动就可以做非常复杂的东西。但有一点,DEM在做气固耦合时有很多问题需要解决。我相信现在推出的软件这些问题他们没搞定。另外DEM很难模块化,通常一类模型需要一类力学模型,方法本身很简单,而力学模型通常是很多搞物理的人在搞。所以一定要编程,如果你用软件,对过程不熟的话,你会发现它就是个花瓶
看完了以后,你就觉得,搞花样搞不过老外,哈哈

给大家上传的都是只有颗粒的,这个算起来就够慢了,如果你要是加上流固,你就把颗粒往大的扩吧。上次看了DEM Solution的一个人来讲课,颗粒和过程设备差不多了(夸张点了),听得下边的人都挺高兴(差不多都搞这玩意了)。哎,希望有关高人,提出个新方法就好了,要不DEM和大涡模拟有一样的命运。可能会好一点,因为现在没有更好的模型做颗粒流

你说的那个讲课的人可能就是我,我现在负责这个软件的销售工作。
以前上学的时候是这个论坛的常客,现在想为大家做点事情,我可以给大家提供这个软件的试用版。如果谁需要请把联系方式发到我的邮箱里面:zhangyz@hikeytech.com

我想试着用一下.谢谢.
mycollege2001@163.com

harry兄发的附件解压不了啊,怎么回事?
哪为有EDEM的license,给我一个好吗?
在此谢过.[DISABLELBCODE]

下面引用由飞翔鸟2007/03/08 03:34pm 发表的内容:
harry兄发的附件解压不了啊,怎么回事?
哪为有EDEM的license,给我一个好吗?
在此谢过.
有没有软件啊???
那位大侠给传一个
能不能传个软件啊?
这个软件能不能模拟气固两相流啊/

回复 5# harry 的帖子

怎么不能解压呀?缺少文件。
期待EDEM中~哪位大侠如有软件和license请传一份,不胜感谢!!
zll_xz@163.com
dem能做稠密的液固两相流吗?