汽车cfd工程师需求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直有些困惑,国内的车考虑空气动力的不多?做汽车空气动力的人不多?是因为对这方面没有需求吗?
现在空气动力学版块的贴也这么少!
唉,想做汽车cfd,想一直做,可惜没机会!郁闷......

汽车cfd工程师需求

今年好像上海同济回来了一个海龟,在同济要搞一个汽车风洞,我是做CFD的,我上面的一个师兄本来准备去的,不过后来没了下文,看起来国内这方面确实比较落后,但是既然已经开始了,搞的人我想会越来越多的!

汽车cfd工程师需求

我就做汽车空气动力学分析,但是做的深度还不够,对于计算出来后怎么去优化还欠缺经验.

汽车cfd工程师需求

的确,现在中国的汽车研究可能还没有发展到要研究空气阻力的阶段,不过马上就要着手了吧,这方面肯定能有发展

汽车cfd工程师需求

就是 稳定性方面 很有发展

汽车cfd工程师需求

国内汽车外形设计相对落后,能抄来很不错了,设计经常考虑漂亮而很少考虑阻力和耗油,但是随着能源的紧张趋势这方面会有较大进步,即使新型的燃料电池车对这一点也是非常重要的。它跟飞机不一样,飞机这个问题不解决就飞起来,意义非常重大。

汽车cfd工程师需求

我是从事汽车CFD工作的。前一阵去市场调研。发现,现在许多主机厂都开始着手搞包括CFD在内的汽车CAE方向。但目前CFD还处于一个相对比较弱的阶段,主机厂目前更注重的是汽车碰撞模拟、汽车零配件强度模拟、汽车振动噪声模拟等与汽车的强度等有关系的CAE模拟方向。这主要是受国家法规的影响,目前我国对于汽车行业的要求仍是满足安全性、排放特性为第一。只要一款汽车能够达到排放标准,安全可靠,就可以生产上市。因此,对于汽车厂家来说,他们目前主要解决的也是这一类问题。但随着消费者对汽车舒适性和经济性的要求,这些汽车生产厂家不得不关心注入汽车外形设计、空调系统优化设计、进排气系统优化设计等这样的实际问题。所以说目前搞汽车CFD的人一定要耐的住寂寞,相信未来汽车CFD会是一个很好的发展方向。

汽车cfd工程师需求

我觉得随着中国社会的发展,人们对汽车的要求会越来越多.
以后关于汽车外形空气动力学设计会越来越多.
这是个很有前途的方向!

汽车cfd工程师需求

同济的汽车风洞,我在学校时候就听说了啊,
好象已经完工了吧

汽车cfd工程师需求

确实如此,希望有搞进排气系统CFD分析的朋友,大家能一起交流

汽车cfd工程师需求

好啊,总于有一个比较有前途的专业方向了
我是大二的学生,还不知道以后工程力学会做什么?
各位前辈多多指教哈,说说你们现在在做什么吧?谢谢了

汽车cfd工程师需求

各位想搞汽车CFD的大侠,我原来是学空气动力学的,但搞了多年的结构动力学分析.请目前想转向搞汽车CFD分析的大侠.愿意共同发展请跟我联系.xiatangzhong@dpca.com.cn

汽车cfd工程师需求

我也想搞汽车的CFD,今天准备跑长安去看下,结果不让进,网上也查不到电话号码,郁闷呀

汽车cfd工程师需求

楼上的83120,我也是学汽车空气动力学方向的,我们可以交流吗?我的联系方式QQ383508892,E-mail:czming1@163.com

汽车cfd工程师需求

中国空气动力研究中心的8*6风洞汽车就可以开进去嘛,可惜好象没有什么汽车公司去那里做过实验