请教一下哪本书比较全面地讲到参考焓方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高超声速飞行器空气动力学(黄志澄)的207-209讲到参考焓方法,觉得不是特别明白,主要是208最后一行说,计算雷诺数时,密度,粘性系数等都是在参考焓下估计的,也就是说,先算出参考焓,然后按参考焓计算密度、粘性系数等,再用这些参数计算雷诺数,从而可以计算热流。不懂的是,如何用参考焓计算密度,粘性系数等?
有找过一本资料说,密度,粘性系数等都是焓(温度)的函数,并拟合成了曲线,可不可以用这里面给定的曲线呢?
心中困惑,请指导一下,呵呵[br][br][以下内容由 robinlxw 在 2006年09月16日 00:12pm 时添加] [br]
参考文献也行啊[br][br][以下内容由 robinlxw 在 2006年09月16日 00:12pm 时添加] [br]
参考文献也行啊

你可以从chemkin的热力学库中找到,一般把焓写成温度的多项式的形式

谢谢,那是一本英文书吗?有电子版的吗?
其实,我突然想是不是可以这么求:
1.对于我研究的领域,Cp可看为常数,所以焓和温度是线性关系,参考焓方法就是参考温度法。
2.在知道压力,焓后,也就知道压力和温度,于是根据理想气体状态方程就可以搞定密度,粘性系数可按sutherland定律。
3.对于化学反应非平衡流等其它Cp不是常数的情况,应该按二楼的说法做。
4.二楼提到的文献我不一定弄得到,不过,下面这本书里也可以找到密度,粘性系数等与焓的关系。------高超声速气动热和热防护  张志成主编  
5.心中不能确定的只是,我这么做对不对,早上认真想了想,应该是可以的,请高手多多指导。

你说的没有错,如果CP是常数的化,那么就是参考温度法.H=cp*t

你这么肯定啊,给我莫大的信心,因为我原来是控制的,接触空气动力学才一小阵时间,功底不足啊,谢了

密度,粘性系数等都是焓(温度)的函数,并拟合成了曲线,可不可以用这里面给定的曲线呢?
--------------------
就是这个意思,参考焓就是参考状态的焓。