支持空气动力学论坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做汽车,大家多交流。

支持空气动力学论坛

http://cfluid.imcas.net/cgi-bin/LB5000/topic.cgi?forum=22&topic=1813&show=0
这里有关于汽车的东西,望指导一下

支持空气动力学论坛

这是你所提到的:
二汽车篇                                 
方法:NhHT[
          将组成汽车的骨架分为三部分,柔性,刚性,可划动性部分。Yu
          _n
    坐仓为刚性结构,与车身连接的是柔性结构。防护栏与车底盘为整体,它与车头用气压棒连接,坐仓与底盘有一定的可滑动性,后车身与坐仓可一级分离,且与底盘保持滑动连接,底盘重物区可二级分离脱落。TU
    过程:wx
           当车的前部护栏被撞时同时通过气压棒推车前身和直接推动车底盘。车底盘和坐仓推动后车身,使他到一定受力极限时与坐仓分离,沿底盘滑轨向后移动一段距离卡住。这时车底盘的重物区与车身二级分离脱落,向车后飞出。V<hi&#35;
    好处:在撞车时,减小冲量,使车身整体受力均匀,保持车身完好,更加安全。jyu
&copy;流体中文网论坛 -- 流体力学及相关领域学术问题交流论坛。  sV=6
&copy;流体中文网论坛 -- 流体力学及相关领域学术问题交流论坛。  >65g&
                                                       汽车(2)]6_q';
    方法:在一个皮带上一面制上可转动一固定角的钉条。(可在同一排上作两种规格长度,以适应不同路面)另一面是一定角度的卡条,可增加车轮的攀爬力。2&SwOZ
    好处:将它放在车轮前可使车轮从坑中自主爬出。
这是我的一点看法。
你的想象力很丰富,有想法挺好!可能我不太理解你的说法,也可能我比较保守,我不太认同你的想法。:)
先不说碰撞安全性,就NVH来说,你的想法可能有点问题。
车身与底盘滑动连接,且不说考虑驾驶舱内的地板、座椅,IP、电器后工艺如何实现,即使工艺可以实现(汽车成本必然会提高),这种滑动连接也会导致车身刚度和强度不够,在颠簸路面行驶时会产生很大的震动噪声,而且可能会使整车的频率紊乱(个人认为),共振区难控制,降低驾驶舱的舒适性。
再说SAFETY,不说侧撞和后撞,只说正碰,可能你的想法也有点不妥。
正碰时,如果汽车的安全性做的好,那么力会由前保险杠和发动机舱的部件吸掉,A柱以后承受的力很小,这样可以确保驾驶舱内的乘员安全。
如果坐仓与底盘有一定的可滑动性,底盘与座舱为刚性结构,在发生正碰时,座舱后移,力由底盘承受,底盘上有转向和悬架总成,这两个总成在任何时候都与车身关联,那么力必然由他们传向车身,而且是直接传入驾驶室,我估计部等你的底盘重物脱离,人就不行了。
汽车由上千个零件组成,只车身的焊点就二千多,加上粘接、隔震胶、橡胶垫等每一个零件都很神奇,在NVH和SAFETY 还有空气动力特性方面都有其独特的作用,每改动一个零件,就牵扯到上一级总成。

支持空气动力学论坛

呵呵,我无聊过后的东东,谢谢大哥还去看拉,哈哈
专业人事就是考虑周到,象我这样的外行人往往就看到冰山一角。
回头来想的时候,哈哈,这想法真够天真的,请54掉好了。
上面主要的思路是想让车身前后平分撞击力,比如把撞到前保险杠的撞力分到一部分到后面的车屁股,形成对车屁股的拉力。
另一个是想,如果能有什么不要的东西飞出去就好了,呵呵。
以上仅仅基于我这种不懂车内部系统外行人的第一感觉,嘻
现在明白了。车的 结构已经发展到外行人 很难涉及的地步了,大哥加油哈

支持空气动力学论坛

哈哈哈!
你的想法挺有创意,挺好!
顺便说一句,或许我是位姐姐呢,呵呵呵!

支持空气动力学论坛

啊,漂亮姐姐,我失礼了

支持空气动力学论坛

楼主想法很好!