分享自己做的一个金属薄膜振动的动网格例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

做合成射流激励器研究的朋友,可借鉴这个例子!同时希望大家提出一些意见!

下载了,可是解压的时候文件丢失了

没问题,你再试一试,如果不行就发到你邮箱里

先下载完毕!
学习学习!

用Fluent试了一下,
果然动起来了!
挺有意思的!
不太明白你的坐标系选在什么位置?
通过parabola.c发现你的y轴零点可能不在piston吧?
还有就是你的正方形区域的边长是多少呢(含具体物理单位)?
Mesh Methods中你选用Smoothing,那么对应选项的参数设置有什么窍门没?
可以选用Layering或Remeshing吗?它们所对应的参数设置又有什么窍门没?
低级问题麻烦你了!
回头学习学习“合成射流激励器”,再来麻烦你吧!

顶!

坐标问题我自己已经解决啦!
重复一下我的问题吧:
1.File->Read ->case文件过程中,读入Winrar格式的membrane.cas解压后的flntgz3,且对parabola.c文件进行Compile后,采用Mesh Motion观察网格是否运动,发现网格静止不动,不知为何?必须要采用membrane.cas才能实现网格的运动!
能否提供一个新的.cas文件,我们下载者自己编译后亦可实现网格运动?
2.能否解释parabola.c文件中语句的含义,特别是定位指针node_p = F_NODE (f, tf, n)的含义?
3.如果还是采用这个parabola.c程序,能否实现正方形区域左边或右边作为变形边呢?
4.Mesh Methods中你选用Smoothing,那么对应选项的参数设置有什么窍门没?
可以选用Layering或Remeshing吗?它们所对应的参数设置又有什么窍门没?
问题较多,麻烦你了,我们也可通过邮箱进行讨论!我的邮箱:da_tree@eyou.com
谢谢!

多谢楼主分享,辛苦了!

谢谢
谢谢楼主了
怎么没看到例子在哪?
我也看不到呀
在哪有附件啊,没看到啊
为什么我所有的附件都看不到啊
楼主 我看不到附件,可否传给我一个
hongbozhu2005@163.com