关于发动机气门动网格及缸内工作过程动网格的技术请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做了一个发动机气门动网格及缸内工作过程的例子,用FLUENT软件做的。是根据一个二维的例子做的,那个二维的例子我已经做出来了,三维的就是根据二维的原理自己做的,但是在进行网格运动的时候总是会出错,又不知道错在哪里,下面我把二维的例子,以及三维的错误提示发上来,请教高手怎么样解决这个问题,重谢!
这是网格运动是发生错误的信息,高手帮忙解决一下‘
Updating mesh to time 3.78788e-05 (step = 00001) (crank-angle = 0.50)
WARNING: non-positive volumes exist.
Mesh Statistics:
Min Volume    =-4.45626e-007
Max Volume    =3.84791e-007
Max Cell Skew =1.00000e+000 (cell zone 3)
Warning: max cell skewness exceeds 0.95.
Max Face Skew =1.00000e+000 (face zone 39)
Warning: max face skewness exceeds 0.95.
Warning: negative cell volume detected!
Error: Update dynamic mesh failed!
Error Object: ()

怎么没有人对我的问题进行回复呢

你是做发动机的??恩,你的问题是出现了负体积,这是经常出现的问题。可能是你的节点没有运动,所以导致的网格一运动就为负。

是的,你懂这方面的吗,我知道出现了负体积,可是不知道怎么改了
可以请教一下吗
留个联系方式吧,
我的是lxm7506@126.com
QQ:105065197
我也遇到了一运动体积就为负的情况,不知道如何解决!如果有人知道也告诉我一下!谢谢
我也同样遇到这个问题
有没有人能够帮忙解释一下 啊
我怎么看不到附件?

回复 1# lxm7506 的帖子

你好,,我也是做气门动网格的,,能够把你的那个二维的例子发给我吗?非常感谢!!!我的邮箱719800988@qq.com
楼主,能发给我一下那个二维例子吗,谢楼主,大赞,1324814160@qq.com
能分享一下例子吗,非常感谢sgdlss33@163.com