求助,网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,想问一下,一些比较大的实体划分网格时时要分块进行划分的对吧?分块后的实体之间的那个应该时公共面吧?这个面的网格是不是要重新处理?怎么处理?还是这些块分别独立划分网格就可以呢|?哪位大侠请指点一下,不胜感激。。
怎么都没人支持呢。我也想问一下,到底应该怎么处理?
楼上,我想知道split分出块划分的具体步骤具体步骤,还有就是划分完再gambit里面怎么设置新交界面,还有交界面两侧体的面?谢谢
没有看明白你的问题
分块以后之间交界面基本是不用重新划分网格的,一般我都是这么处理的
交界面是边界条件的设定边界条件就行了,不是内部导流板等边界条件的时候,可以不用管。在gambit里头如果两个体是同一性质区域(如都是流体区域)那么他们的交界面就是可以不用管,自动默认成interior边界条件。
那划分体的时候建立的那个面应该是实的还是虚的?然后用这个面进行划分体的时候,要选怎么什么类型的划分,retain、cidi还是connect呢?
原帖由 ralf200909 于 2009-4-21 06:38 发表
那划分体的时候建立的那个面应该是实的还是虚的?然后用这个面进行划分体的时候,要选怎么什么类型的划分,retain、cidi还是connect呢?

第一个问题:划分体时用的面我基本上都是用实得,用虚的来划分产生什么样的效果,没有研究过。
第二个问题:retain的意思是划分的时候还要保存划分时用的面,不要删除;cidi不太了解;connect表示划分以后两个体应该是两个面,这两个面划分网格时候是一样的就是所谓的关联的,相当于一个面。
非常感谢!也就是说在划分体的时候建立一个实面,然后用实面划分体选择connect以后,就不用对这个建立的实面设置边界条件了。系统会默认位连接面。