如何在入口边界定义风速沿高度的变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做一栋建筑物的数值模拟,高150多米,想看看考虑风沿地表高度变化对建筑物的影响。
我在定义边界条件时不知道如何把这种风速的变化定义出来。
我做的是三维问题,不知道能不能用profile模拟出来?该怎样写profile文件?

一个很简单的UDF,看看帮助吧

谢谢war3dd
我今早用profile把二维的风剖面作出来了,现在正在学三维的做法。
多谢指教。

王福军,P249,有例子。

谢谢提示
我看了帮助文件上面有个例子,定义好了x方向的入口速度,程序如下:
#include "udf.h"
DEFINE_PROFILE(inlet_x_velocity, thread, nv)
{
   float x[3];                           
   float y;
   face_t f;
   begin_f_loop(f, thread)
   {
     F_CENTROID(x,f,thread);
     y = x[1];
     F_PROFILE(f, thread, nv) =
                        20.*(1.- y*y/(.0745*.0745));
   }
   end_f_loop(f, thread)
}
我试了下,他是x方向的速度变化,我想把它改成y方向的入口速度,我把程序中字母x变成y,y变成z试了下,他还是x方向的速度变化,不知为何?请高手指教

看了一下,没问题啊