PIV试验故障求助,,,,,,,急,急!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们的PIV设备是美国Tsi的,我的ccd相机和同步仪,电脑连接好了以后,在INSIGHT中能够看到camera ready,当曝光模式采用free时,点击相机图标以后,激光不发光,相机后面的output指示灯,是绿色的,并且不断闪,能照出相片,当曝光模式采用frame styadle时,点击相机图标以后,激光发光,相机后面的output指示灯,变成红色,不闪,相屏幕提示"captur timout",我从新检查了相机和同步仪,电脑的连接,还是出现上面的问题,为什么呀,求好心人指点,,,不甚感激!!!!!!
是否因为激光闪光与相机快门不同步?
FlowTech来解答一下。
希望热心人给解答,谢谢拉
我没有用过TSI的系统。看他的描述,像是相机没有触发信号输入,图像采集卡等得不耐烦, 就说capture time out.
lz这个百把子的帖子,错字这么多,可见干活很粗糙。
这种现象很有可能就是类似于FlowTech说的。至少现在能判断出相机的控制是正常的,你应该用示波器看看同步器给相机的触发信号。很有可能是同步器给相机的信号通道损坏,或者信号线损坏,要不就是相机内部触发电路出故障了。
其实这种设备本身的技术问题,应该由TSI的技术支持负责的。
还是PIV老大耐心。原因到对策都解释了。
其实,lz的老板, 花了上百万买了TSI的设备,就该把TSI的客服折磨到死。你想想,丫们卖一套系统, 毛利至少也要100%。凭什么他们坐地收钱, 买东西的客户倒要去网上哭求帮助。
直接和TSI联系啊,我们实验室的PIV也正在维修中,但是没有出现你这种情况,如果相机和同步器是TSI原配的,在检查所有的联线没有出错的前提下(同步器和两台激光器电源的联线,同步器与采集卡的联线,相机和图像采集卡的联线),可能是同步器里面有问题,这个直接打电话啊或者E-mail。
对了你注意看看激光器后面的转换开关是外触发还是内触发?别搞错了。
就我和对方(TSI北京)的接触来讲,对方还是不错的回应很快。
我们实验室用的也是Tsi的。你这种状况我们也出过,就是free模式ccd正常工作,但是frame straddle模式激光器亮但是ccd不工作。我感觉一般是连线上有问题.请问你们给相机的同步信号是:1)同步器直接给相机;还是2)同步器经过计算机的piv采集卡数据线给相机。我们是2).
    我们的问题出在:从相机返回到采集卡的那个camera trigger线接头使我们自己手工焊的,质量不好,有时候一用力碰里面就断了,就会出现timeout提示框。所以我建议你检查检查camera trigger有没有正常连接,或者和计算机板卡(模式2),或者和相机(模式1)。肯定是这里有问题。

哈哈, TSI的中国的技术支持, LZ自求多福吧.