VC++& udf &scheme开发带菜单的新模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
采用VC++和UDF实现Fluent二次开发,编制的模型可以作为菜单插件直接嵌入Fluent。欢迎志同道合的朋友和我联系共同提高。

你好!能否具体讲述一下过程或给出一些资料吗?谢谢!
如果你会VC,其实很简单,就是菜单的动态操作。
小弟我以前只是用过VC#编过简单的UDF程序,对于VC#了解很少,但是最近非常需要你给出的添加菜单模块这一功能,参考了一下scheme语言,但是还是没有做出了,希望你能够提供指导,能否给我一个例子参考学习,谢谢!!
我的qq:343197548,E-mail:chenhuanlong@126.com

回复 1# gearboy78 的帖子

你好,我想请教你UDF,我的QQ :253015640
如果UDF能直接用在Fluent中就方便多了,但是这一项就能节约很多时间,希望斑竹能详细给出一些信息,本人最近正在为UDF挠头,谢谢!
楼主做的东西很有建设性呀,想跟你学习下,还有,我想问下,FLUENT能使用COM接口驱动吗?急盼楼主赐教呀!谢谢!

因为UDF采用VC编写,且UDF本质上是dll,所以只要VC的dll能做的东西,这个就可以做。兄弟貌似是编程高手,不知道你要COM干什么呢?和Matlab之类的做接口嘛?希望有机会与你交流。
楼上的,我想做个平台,借用fluent的求解器,其他自己弄,所以需要用VC++来控制fluent,你的构想给了启发,但我不知道其中机理是什么,非常想跟你进一步讨论,
原帖由 gxd1982 于 2009-5-24 05:38 发表
楼上的,我想做个平台,借用fluent的求解器,其他自己弄,所以需要用VC++来控制fluent,你的构想给了启发,但我不知道其中机理是什么,非常想跟你进一步讨论,

你的想法我们公司已经做过的了,我们称为Shell,VC做界面,fluent后台运行,VC++ programmer 的作者hp270388026也做过这方面的东东,你也可以问问他具体实现的细节,不过他的正式版VC++ programmer 是要花钱的。

楼主您的意思是不是直接用vc++修改journal文件,然后让fluent后台读脚本自动执行呀,这个简单!还有,我想向楼主您请教下更多scheme编写界面的教程,不知道您在这方面有没有相关资料呀?
原帖由 gxd1982 于 2009-5-25 02:36 发表
楼主您的意思是不是直接用vc++修改journal文件,然后让fluent后台读脚本自动执行呀,这个简单!还有,我想向楼主您请教下更多scheme编写界面的教程,不知道您在这方面有没有相关资料呀?

用VC直接创建journal是一种最简单实用的方法。这种方法一般只能用在所有操作都能事先确定的情况下,如果出现事先无法确定或者需要接受fluent中信息以后再确定的操作,那就不能用这种方法了。
scheme编写界面可以参考飞昂公司UDF高级培训里面的一个例子。但是,scheme编写界面的功能比较简单,只能编出十分简单的输入框,选择框等,而且参考资料十分缺乏,没有命令的完整参考手册,很不方便。如果需要相对复杂一些的功能和较高的自由度,scheme是实现不了的,需要用VC来编写,这就需要用VC来编写UDF程序,如果你不会手动编写的话,可以花钱买一个UDF VC programmer。这些都是属于高层的UDF技术,具体实现细节该作者好像是保密的,我问过他这个问题。
我买了本作者编的书,上面说把vc++控制fluent的库函数放在光盘里了,但竟然光盘里没有,太忽悠人了!楼主您的这个内嵌界面是不是就是用VC++programme编写的呀?然后编译成dll,让fluent,include,有些问题想跟你交流下,我的qq是83441899,加我下好不?
原帖由 gxd1982 于 2009-5-25 05:59 发表
我买了本作者编的书,上面说把vc++控制fluent的库函数放在光盘里了,但竟然光盘里没有,太忽悠人了!楼主您的这个内嵌界面是不是就是用VC++programme编写的呀?然后编译成dll,让fluent,include,有些问题想跟你交流 ...

这本书我也买了,该软件正式版是要钱的,免费的只能使用5个宏,所以书里面只是提了一下该软件的功能、优点、好处、用法之类的,然后说感兴趣的读者可以到网站上去下载,当然是试用版的,呵呵。至于该软件的核心技术是如何实现的,只字不提的,有点像是做广告,呵呵,所以书拿到手读这一章的时候比较失望,因为我买这本书的时候就冲着这个去的。不过,这也可以理解,毕竟是作者花了巨大心血研究出来的,不可能无偿奉献的。我也花钱买了一个,感觉有点不太稳定,而且只能用于VC6,不能支持动态调试,希望作者能够升级,不过感觉严重受到整个框架的限制,因为该软件是通过外部调用visual studio来实现的,容易出错。我最近想做一个VC编译UDF的visual studio插件,以visual studio为主体,将UDF编译功能作为一个插件,使之成为visual studio的一部分,类似visual assistant。如果你感兴趣,我们可以一起讨论。
对呀,这样开发还是要在fluent的框架之内开发,要是能把工作放在平台上,让fluent只是load库函数就好了,我也是刚了解这方面的工作,所以要多向楼主学习下,