ansys fluent 12初体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天终于装上了ANSYS12.0,迫不急待的做了一个FLUENT的三维流动分析。首先用inventor画出模型,然后启动workbench直接导入inventor模型,自动划分网格,求解方面和fluent6.2差不多。前后处理比以前就方便多了,值得推荐!
阁下的ANSYS12.0是从什么地方下的?最好能给个链接或者将种子播种在这里。

ansys12.0

超级羡慕啊!!!!!!
http://www.verycd.com/topics/2744983/

我就用的这个版本

下了20几个小时

回复 1# dnbr 的帖子

workbench是不是什么功能都有啊!
安装了ANSYS12.0 是不是就包括了ansys fluent 12  以及结构计算 和 CFX等等啊

是这样的,并且可以耦合计算。
有没有airpak在里面?
楼主  我也装了ansys12.0  以前用fluent没用过cfx   对新版本很不了解  对workbench的功能也不太清楚  能否提供点fluent12资料 或是流固耦合的例子  期待~
楼主真是快手啊,这么快就用上了!!!
多了树状结构,更直观了,以前用老版本的基本没有障碍
羡慕 ,楼主哪下的?
楼主有没有试试能不能用并行计算啊,今天用6.3方法试了并行计算,结果出现了错误
楼主真是快手啊,这么快就用上了!!!
ansys fluent 12中的fluent模块与fluent6.3比较哪个更新,功能更强呢?
这个划分网格后,如果象gambit那样设定边界,好像不好设置边界条件,不会用,希望指点一下,谢谢。