返回列表 发新帖
楼主: dnbr

ansys fluent 12初体验

以前只用过Fluent,没用过Ansys,装了Ansys12,不知道如何下手,各位介绍点学习资料呗
workbench能自动划分网格?能介绍一下么?
ansys12用的比较少,只是用了里面的fluent模块。
ansys12中的fluent模块和fluent6.3差别非常小,据我实际应用经验 增加了sst转捩模型,该转捩模型是原来CFX的卖点之一, 增加了几个湍流模型,并行速度加快了 其他的和6.3基本没有差别。在算法方面并没有大的改进。界面略有改变。
ansys12用的比较少,只是用了里面的fluent模块。
ansys12中的fluent模块和fluent6.3差别非常小,据我实际应用经验 增加了sst转捩模型,该转捩模型是原来CFX的卖点之一, 增加了几个湍流模型,并行速度加快了 其他的和6.3基本没有差别。在算法方面并没有大的改进。界面略有改变。

向你学习

楼主,麻烦问下一下:我刚开始用fluent,在12下建二维的平面怎么就这么麻烦啊,你说的
inventer软件是干什么用的

想你学习

我怎么用autocad或catia建立的草图导入后,均提示attach failed,(attach feature import)
郁闷
楼主,我是新手,先请教一下如何在workbench中设定fluent的边界条件。谢谢指教
我的qq号455573689

回复 1# dnbr 的帖子

thanks!

fluent 12 并行进程数限制的问题

不知有人试过没有,好像并行只能用四个进程,多了回报错,怀疑是ansys公司故意放出来的钓鱼版!

真的吗?我恰好只用了4个,回头我试一试8个。
是这个现象的ansys12.01和12.1两个版本的都是只能4核的。
12.1的还包含了icepak
我试了,能用8个进程:2 X Dual Xeon CPU,开启Hyper Threading,运行X64 win7,用fluent12.1.2,MAGNiTUDE的license,使用8个并行进程。
当然,因为CPU的物理内核只有四个,所以开8个进程还不如4个进程快。
长见识了
我刚下载好了12.1版,过几天用了再来发言