急!求圆柱绕流在fluent中如何得到阻力系数和升力系数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
圆柱绕流在fluent中如何得到阻力系数和升力系数?具体的设置是怎样的?是要监测得到阻力和升力吗?它们分别怎么设置来得到?
首先要在report-reference value里设置参考速度和长度

然后solve-monitor-force中设置监测drag,lift就可以了

回复 2# enveison 的帖子

请问那个compute from 是指哪里?你给的入口还是你要算的圆柱?长度和速度指的哪里的?再次感谢!
Compute from Inlet

长度指圆柱直径

速度为入口速度

回复 4# enveison 的帖子

哦,那Area还需要改变不?它指的是什么的面积呢?

还有我做的是三维的圆柱绕流
阻力和升力是可以得到的,得到之后再除以1/2pV**2S就可以了。

回复 7# dr 的帖子

那具体怎么得到升力阻力呢?那个S是指什么呢?

回复 7# dr 的帖子

是不是solve-monitor-force中设置监测drag,lift就可以得到阻力和升力?
然后那个1/2pV**2S中,v指的是入口的速度吗?s指的是圆柱在阻力或升力方向上的投影?假如我的圆柱D=2.8m,高为H=10m,那么S就是28m^2?强烈希望得到您的赐教!!!
是的,在monitor中设置检测lift和drag就行了,选择plot 和 文本输出两项,就可以看到结果了

回复 10# lachie 的帖子

哦,太感谢你了!还想再请教一下,你知道怎么对得到的升力和阻力系数做频谱分析吗?

你好,你能解释一下,reference value 中各个参数的含义么?例如 area 、presure。。。
你做的是单相还是两相