燃烧理论温度 问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
PDF模型计算燃气轮机燃烧场,遇到了一个问题:燃烧区温度太高了,高达2600K,结果算出的NOx排放高达3000ppm,我晕.....
     兄弟单位的同行说,应限制燃烧温度在2200K,可是限制的理由在哪,我可是用PREPDF的非绝热反应算出来的。
(注: 进口空气温度800K,油气比约0.03,工作压力为25atm,燃料为航空煤油)
   另外,有没有估算理论燃烧的简单方法?

燃烧理论温度 问题

根据我对燃烧的了解,你算出的温度太高原因有三个方面:
 1你的进口温度有点高
 2可能你在算的时候,初始化温度有点高
 3可能跌代次数太多
以上几方面都可能导致算出的温度场太高,NOX排放太大
 仅供参考

燃烧理论温度 问题

不明白
  1你的进口温度有点高:是指进口温度高,理论燃烧温度自然会高吗?
 2可能你在算的时候,初始化温度有点高:初始化温度高,但是如果经叠带,最终结果应该与初始温度基本无关,只要迭代过程是收敛的
 3可能跌代次数太多:只要迭代过程是收敛的,次数多会对最终结果有影响吗?
期待ING

燃烧理论温度 问题

自己顶,大家多帮忙

燃烧理论温度 问题

兄弟是什么单位的啊

燃烧理论温度 问题

兄弟我的工作单位不小,名气不大,但我也没有必要对你说
我们在网络上,目的是相互交流,不是拉关系,满足好奇心,所以没有必要了解你的工作单位,我的年龄大小,他(她)的性别男女,是不是
所以,请你不必问了