fluent 中的heat exchanger模型中的macros数目大小是依据什么设置的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问有用过fluent 中的heat exchanger模型的吗,macros数目的大小是依据什么设置的,是不是与网格大小一样,还是依据换热器的芯部结构设置
顶一下,看看有没有高手能指教一下
没人用过这个模型吗
再顶一下吧,急需高人指点,渴望中
由PATH决定, 1-pass or 2-pass, 和网格关系不大
谢谢您的回答,不过除了pass外,还有row,和column,共有3个数呢,一般来说,几个通道感觉还好定,其它两个该如何呢,还请指点,另外,请问有没有这方面的算例啊,我找了好多,都没找到
PASS选对,其他参数影响不大。一般4x5即可。MACRO油参数方程导入,按道理,一元就好。你可加以比较。
谢谢watercloudsky,我现在模拟的是板翅式散热器,十字交叉流的那种,水的流向只有一种流向,所以我认为PASS是1,这可以吗?因为所有的水都是朝着一个方向流的。还有一个问题是用这个模型时,必须输入散热器的效能曲线或冷热两种流体不同流量下的传热量曲线,我认为这些数据都是我想要计算得到的,怎么能作为边界提前输进去呢,呵呵,还请多多指教,谢谢
顶一下,请高手们指点
顶一下,请高手们指点
顶一下,请高手们指点
需要给定, 否则所有的都一样的效率了,因FLUENT里没具体的形状,你要预先通过实验得到这些数据. 或者更细的模型.
需要实验给定结果。