[求助]紧急教气固两相流的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟是菜鸟,现在用fluent模拟粉尘在湍流中的扩散,时间很紧,用的dpm模型,那我还要不要打开组分输运模型呢,也就是speies model中的species transport?那位高手知道,请指教小弟!多谢!

不发生化学反应,不需要定义species,看说明书,你这问题不难。建议你用mixture  或euler模型试试。考虑dpm模型的必要性。

谢谢二楼的:)species的传输好像是没有反应的组分传输,可能多是气相的传输用吧,我定义这个也能算,但结果不一样,算得时候都能算出颗粒相的轨迹,但是离散相的浓度经常算不出来,不知道什么原因,请大哥指教以下,呵呵。
偶理论功底比较差,好多东西一知半解,时间又紧,基本照着算例做下来的,fluent说明里面说体积分数小于10%就要考虑使用dpm,10%以上再用eular模型,mixture 或euler我也大概看了一下,但是那模型好像不能定义粉尘的粒径,要定义体积分数吧,不知道好不好用。
三楼的,fluent的lagrange有一种,就是dpm,eular-eular模型有三种,一种mixture,一种vof,一种eular

我的论文里面也要用到气相和固相,和你的有些类似,我是刚刚才接触fluent那!打算先用mixture再用eular试试不知道可以不!

mixture能定义粉尘的颗粒直径吧,你再看看.
VOF好象不使用你的粉尘的扩散吧.
DPM和species是两个模型,用一个就行了吧.
species transport虽然不反应只考虑输运,但它注重的是体积分数
你又不反应,建议用DPM模型好了.能够查看颗粒的运动轨迹.
(以上为个人见解,仅供参考)

这里有这么多热心的人,真是感谢各位高手了,呵呵。mixture可以定义粒径,如果不是统一粒径,还要用udf定义,比较麻烦,我还是先用dpm算吧,然后再研究研究mixture和eular,另外mixture里面定义相的时候粉尘的material要在fluid里面找到,那这个是挥发的颗粒吧?这样也不是粉尘本来的物性了吧。

初来乍到,小弟也是做气固两相,想试着用fluent。目前对其了解基本在文盲状态,各位还请多多指教!

呵呵,大家多多交流吧。另外我还有一个问题,就是我模拟的粉尘扩散空间很复杂,是采煤工作面,也就是说空间里面有很多东西,我用gambit划的网格,其他工具没有也没有太多时间学了。
我把一个长方体把里面所有的障碍物都抠掉了,就是subtract掉了,只剩下一个空间体,但是划分网格map的时候总是处错误:face 179 could not be converted to a submappable region.用其他任何一种网格也都不行,那么请问各位高手我该怎么办?

mixture能定义粉尘的颗粒直径,在injection里面定义