关于fluent6.0中tut04的ufd问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在fluent6.0的tut04中,我按帮助文件提示操作,但pexit,c不能compile成功,请高手提供更详细步骤。谢谢。

本人万分着急,请高手指点迷津。

具体内容在韩占忠的书上有,论坛上可以下,在88页上;文件名后缀.cpp。没有问题。

算了,看看这个行吗?

算了,看看这个行吗?
#include "udf.h”
DEFINE_PROFILE(unsteaty_pressure,thread,position)
{
face_t f;
begin_f_loop(f,thread)
{
real t=RP_Get_Real("flow-time");
F_PROFILE(f,thead,position)=101325*(0.7369+0.12*sin(2200*t));
}
end_f_loop(f,thread)
}
应该用c编,或者直接找一个.cpp文件在记事本中改了就行,不要“另存为”。

大哥,先谢谢了。把上面的 #include"udf.h"..................}这些程序用c编在哪个文件夹下,这些程序在fluent6.0\help\tutfiles\nozzle\pexit.c里啊。对了,大哥,fluent\ntbin\ntx86\cpp,这个cpp是用来编程的吗?编了程序以后怎样执行呢?
我看了韩占忠的书,看不明白他编的程序怎样才能存放在当前目录下。

就用这个吧。试试应该可以,放到当前目录下。

顺着韩占忠的书一步步作吧,没有问题。
因为是解释性的UDF,所以只是套用了一个模板,后缀是.cpp或.c,一般应该在c中变,这是直接在写字板中套用模板改的。直接用写字板是不成的。

谢谢大哥给我回帖,我想我的基础太差了。我不是学流体力学的,也不是学计算机滴,导师却让俺用FLUENT做课题,太苦了。周围连个商量的人都没有。我遇到的问题太多了,好多算例都通不过去,想哭。大哥,给个建议好吗,我该咋办啊?

[这个贴子最后由stan在 2005/09/01 03:15pm 第 1 次编辑]

楼上的你是学什么的?韩占忠的书上的例子我都试过了,没问题。可能是版本不一样有些迭代次数达不到。