Fluent运行中如何调用外部可执行程序?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位同学,有谁琢磨过Fluent在运行过程中,通过UDF实现调用外部可执行程序?

例如Fluent迭代10步后,调用外部的Word、IE之类的程序。

谢谢先!
可以使用scheme命令(记得应该是system命令,gui命令好像直接就是感叹号加要调用的文件名)或者在udf中写(就是c语言或VC调用外部程序)
我用UDF功能的。但是程序不通过,提示Winnt.h函数出错。但是我把UDF程序直接在VC++中运行就可以通过。
比较困惑!
请各位答疑解惑!谢谢先!
原帖由 chinafrank 于 2009-6-26 08:29 发表
我用UDF功能的。但是程序不通过,提示Winnt.h函数出错。但是我把UDF程序直接在VC++中运行就可以通过。
比较困惑!
请各位答疑解惑!谢谢先!

C语言中直接用system("程序名")。如果用VC编写,那就方法多了Exec, shell, createprocess 等等
gearboy78说的非常正确,我试过了,就是这样子的!
原帖由 chinafrank 于 2009-6-24 09:07 发表
各位同学,有谁琢磨过Fluent在运行过程中,通过UDF实现调用外部可执行程序?

例如Fluent迭代10步后,调用外部的Word、IE之类的程序。

谢谢先!

如果会直接用C编写windows程序,也可以调用api函数。用C编写windows程序可以参考Petzold的windows编程。
非常感谢!我来试试看!
问题解决了。太感谢各位的帮助了!
路过 暂时看的不是很明白
楼主如何解决的,给大伙也讲解讲解啊,
看了,还是不懂怎么编udf