[玄冰科技]承接CFD仿真、电子热设计、流体机械优化方面的外包

lzzmn高手,受教了。我想算一个变频空调功率模块的热设计,防止变频空调igbt在夏天太热时损坏,你可以做吗?费用?uesoft@163.com
没问题。我回复 你邮件。现在专职做电子设备的散热。相比于其他方面的CFD来说,电子设备的散热分析精度更高一些。
楼主对水射流多相流仿真有研究吗?
有问题请教
水射流方面的没过过,不好意思。
空气射流的做过。
自己顶一下。
刚刚看了这个帖子《    博士团队提供CFD技术支持(相关算例陆续上传) 》
发现本论坛的高手如云啊,大部分都是搞研究的。

那俺就更正一下自己的目标:主要做散热方面的工程问题,实际的工作经验6年了。专门做电子散热问题。

楼主贴的图中,有一个电子散热的案例是用icepak做的吗?
元老好。
现在不敢说自己搞cfd了,现在都以Icepak的工作为主了。

说实话,感觉Icepak来的更简单而且与测试结果相比更准确。毕竟是专注于电子散热的产品。
icepak做电子散热肯定专业多了,就像airpak做通风一样。请教一下,icepak有其他前处理软件的接口吗?

回复 37# lzzmn 的帖子

这肯定啊,专业的散热软件有很多模型啊,这些模型都是实际案例或者试验堆出来的。

workbench把icepak集成进去了。可以直接导入主流的cad文件,或者stp文件,还可以通过model designer进行修补,比如去掉螺钉孔小特征等等;但是没有专门的网格软件,icepak本身调用icemcfd。
原帖由 飞翔鸟 于 2011-7-12 07:34 发表
这肯定啊,专业的散热软件有很多模型啊,这些模型都是实际案例或者试验堆出来的。

是的是的。Icepak做散热的好处就是准确性高。别人问我能有多少误差,我说你输入准确,水冷的误差能小于2度;风冷的误差小于5度;
但是用fluent做其他的问题,别人问我,误差能有多少,我说,不知道。所以,一般能用专业软件,比如icepak或者airpak的,我都不用fluent了。

又有空了来添加一下最近的案子

这个是一个流动注射的问题,一家医疗公司的项目。该项目已经结束了一个多月了,说好给的费用至今没给。不知道是财务流程太慢呢还是打算XXXX。

项目涉及的VOF模型,需要用瞬态计算,算了一周多啊。上个图片看看流动注射的结果。该图片不会涉及到任何的机密信息的,没有数字,尺寸。

原帖由 lzzmn 于 2011-8-31 09:44 发表
该项目已经结束了一个多月了,说好给的费用至今没给。不知道是财务流程太慢呢还是打算XXXX。

估计是公司想评估一下计算结果。如果他们没人的话,想看懂计算结果是否正确,要花费很多时间。至于XXXX,应该是不可能的事。在当今中国,大家都是诚实守信的人,除非前面细则没订好,或者互相不满意会闹一点纠纷。但这样的科研项目,把细则定得很完善估计也不太可能,只能靠双方诚信了。
原帖由 uesoft 于 2011-8-31 02:02 发表

估计是公司想评估一下计算结果。如果他们没人的话,想看懂计算结果是否正确,要花费很多时间。至于XXXX,应该是不可能的事。在当今中国,大家都是诚实守信的人,除非前面细则没订好,或者互相不满意会闹一点纠纷 ...

他们先做的实验,后进行的仿真。没有反馈仿真结果是不是正确。倒是拿到结果后口头说过会付款的,还要走了我的账号来着。
我比较相信对方是诚实守信的。我也是基于诚信,所以干活前根本没谈价钱的。老客户介绍过来的新客户。只是对如此长的付款周期接受不了,又没多少钱的。呵呵。

回复 44# lzzmn 的帖子

我也遇到过赖账的,后来采取的是分期付款的方式。你老兄在哪个城市?