[玄冰科技]承接CFD仿真、电子热设计、流体机械优化方面的外包

杭州,浪子呢?上海么?
原帖由 lzzmn 于 2011-8-31 11:15 发表
他们先做的实验,后进行的仿真。

这么认真的公司,不可能赖账的。

原帖由 lzzmn 于 2011-8-31 11:15 发表
没有反馈仿真结果是不是正确。

那应该是在做评估。
如果仿真结果与实验一致还好办,如果南辕北辙,就很麻烦了:可能试验错了,那就得重新做试验;如果仿真错了,那就得重新修改仿真。也许两者都有一部分错。这样一个复杂的交互过程,也是科技创新需要高昂成本的原因,由于高成本,所以几千年来美、欧一直坚持科技创新,一旦中断,就会前功尽弃,所有成本全部打水漂,这也是美、欧得以领先全球的一个原因。中国社会就不太一样了,少则几十年,多则三百年,来一次革命,把所有成果全部打翻在地,毫不可惜,生产力都打水漂浪费了,这也就是百年来中国平均生产力只有日本1/10的一个原因。当然,近30年来还是有很大改善的,但问题也不少,你看地方政府,换一届就搞个新花样,把房子拆了建,建了拆,GDP增加了不少,对环境、能源、资源、劳动力的破坏浪费是惊人的。

我比较相信对方是诚实守信的。我也是基于诚信,所以干活前根本没谈价钱的。

科技创新项目的计划管理的确存在很大难度。不谈价钱有风险,但如果谈钱,就发现根本无从谈起。你这个小项目风险不大,如果大的项目,不进行详细的WBS分解,和详细的风险评估,是很难管理的。即使进行了分解,在评估工作量和绩效时,仍然是众说纷纭,很难一致,我们采用过DELPH等多种办法评估绩效,但最终还是导致了我们一个开发项目的失败。当然,我们也有很少管理而基于双方诚信合作开发成功的项目。我的体会是,诚信在小项目比管理重要。但对于大项目,仅依靠诚信,风险非常大。

老客户介绍过来的新客户。

这证明你的服务质量得到了客户认可。

只是对如此长的付款周期接受不了,又没多少钱的。

这也是中国市场较为普遍的现象,成交之后,需要你不断地沟通催款,使你变成既做技术又做销售的角色,这倒是可以锻炼人。
中国技术服务市场还需要不断发展完善,一方面,需要有大量熟练掌握CAD/CAE的技术人才进入创新服务市场,另一方面,需要大量的创新型企业围绕社会需求开发新的产品。好在目前形势一派大好,美债风险上升,国家拉动内需,转变经济增长方式,有许多领域如粮食农业、水利、可再生能源、信息化、智能化等都存在大量的机会,足以推动技术创新服务市场。

回复 46# lzzmn 的帖子

我现在也还在杭州呢,有机会认识认识,
一说到赖账,我也遇到过,TND,还北京某理工类大学的教授呢。帮人干活这个真的太难控制了。
原帖由 uesoft 于 2011-9-1 02:56 发表

那应该是在做评估。
如果仿真结果与实验一致还好办,如果南辕北辙,就很麻烦了:可能试验错了,那就得重新做试验;如果仿真错了,那就得重新修改仿真。也许两者都有一部分错 ...

做企业的和做技术的就是不一样,逐条给我分析的真透彻

回复 50# lzzmn 的帖子

呵呵,我不是zju的,我是scut的,站内信私聊吧。
原帖由 uesoft 于 2011-9-1 02:56 发表

那应该是在做评估。
如果仿真结果与实验一致还好办,如果南辕北辙,就很麻烦了:可能试验错了,那就得重新做试验;如果仿真错了,那就得重新修改仿真。也许两者都有一部分错 ...

这个事情有了进一步的进展,兑付了1/3而已。以后干活前一定要谈好,写好合同。
就当是了解一个公司,服务了一个朋友吧。
鉴于这种结果,我整理一下,把相关的项目内容发上来,和大家一起讨论一下仿真中的相关问题吧。

这个事情有了进一步的进展,兑付了1/3而已。以后干活前一定要谈好,写好合同。
-----------------
我认为技术创新的合同是很难定得细致的,主要是双方都没有能力或耐心把细节仔细分解。这一点,应该学习美国、欧洲、日本人的做法,先静下心来,仔细获得WBS,然后逐步讨论各WBS的开发经费。这实际上要求双方组成一个紧密合作的项目开发团队,对管理能力、技术能力要求很高。即使在美国,也经常有失败的创新开发合同,有时候,一些大学或研究所拿了一笔钱,做完了,说不行,资金就这样浪费了。在中国,这种情况更多,不仅政府项目,各部门项目,常常浪费资金,就连我们这个纯粹私人企业,把大部分开发经费投入一个工厂设计软件项目,做了4年,也泡汤了,没做出来。所以,技术创新是有很大风险的,因此,一定要做市场广阔的产品,这样才有足够的资金和前景支持技术创新。目前,我个人觉得市场广阔的产品:1,粮食农业;2,水资源和空气资源;3,可再生能源;4,自动化机械;5,电动交通工具;6,信息化智能产品。

原帖由 浪子轻狂 于 2011-8-31 13:41 发表
我也遇到过赖账的,后来采取的是分期付款的方式。你老兄在哪个城市?

我一般也是分期付款。早知道有些中国人的诚信问题,我一直都是采取分期付款,很少遇到没有给钱的。

这些都是经验教训呀。
最近活太多,有点忙不过来了。

回复 56# lzzmn 的帖子

钞票大大滴
这两天又有空了。最近案子,客户都有明确的保密协议要求,不能发出来共享了。

跟个帖子 向前辈们学习

如果您有有限元仿真设计项目,
CFD,CAE毕业设计、论文,请联系我们:
QQ:892222588
邮箱:892222588@qq.com
软件应用 ansys fluent cfx dyna abqus workbench

我们团队成员最擅长的项目有:
1:网格划分
2:Ansys abqus结构分析、磁场分析、热分析
3:Fluent,CFD流体分析;
4:dyna分析(气囊分析,爆炸分析,碰撞分析)
5:流固耦合分析,热固耦合分析;

简单的有限元问题咨询免费,欢迎垂询
楼上的,踢场子来了?
自己开个楼嘛!