Fluent 可以计算气液传质么?? 请问各位大侠。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
液体中有一个氧气泡。我想计算一下氧气向周围液体中的传质。进而求出液体各部分的氧气浓度。请问各位,用fluent 能实现么?  
可能很难吧,这样的例子太少了。
谢谢大家了

确实能实现,这是没有问题的。
当然不简单。先实现流场,再考虑传质,还需要UDF,努力吧。
呵呵!

谢谢 zhangle75 的回复,大家多多帮忙啊。

再顶

继续顶
楼上的大侠,我是个新手,不知你的问题最后怎么解决的,能否详细说说?谢谢!

回复 2# zhangle75 的帖子

高手,您能不能给个具体的例子。或者什么讲解。非常感激。我的邮箱shahuie198563@163.com

回复 1# beetle 的帖子

我是新手,很想知道您的问题到底是怎么解决的,咱俩的问题几乎一样。能不能发我邮箱。如果可以,希望能进一步交流。邮箱shahuie198563@163.com

回复 1# beetle 的帖子

过去好几年了,高手,您当时是怎么解决问题的?加我QQ好吗?531814767

是高手的请进,小妹感激不尽

问题描述如下,二氧化碳气流以一定流量,通入装水的容器中,模拟二氧化碳在水中的溶解、扩散,需要得到浓度场。为描述运动过程,这个要用到两相流VOF模型,为描述扩散过程,还要用到组分扩散模型species transport,在谷歌搜索说能实现这类功能,但没有具体步骤,不知有没有哪位大仙能够做出来,若能,小妹相当感激,可以请学长吃饭等等感谢方式。:)
相间的质量传递,液固间可以直接算,气液间,需要用udf

回复 11# 浪子轻狂 的帖子

恩,会学习udf的,希望能多跟你交流,QQ531814767

回复 10# 沙会娥 的帖子

你好,请问你的那个用fluent做出来了吗,我遇到和你很相似的情况,fluent初学者,很多设置都不太清楚,请教~~~
传热传质的耦合的问题  找了好多地方  都没找到算例....不过都说Fluent可以实现,需要udf添加质量源,还有,另外一个软件comsol可以很同一实现这个问题