VOF问题,请教一下为什么水无法流到下面的容器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
水只在管里面流了一点就流不动了

回复 3# fossil2000 的帖子

你的最上面的开口设置看看是不是有问题?可以设置成pressure-out,air的回流体积分数设为1
01.part02.rar (488 KB, 下载次数: 136) 01.part03.rar (392.87 KB, 下载次数: 134) 01.part01.rar (488 KB, 下载次数: 131)

回复 4# dongxunwei 的帖子

上面的容器顶部我设置的是pressure inlet  下面容器的顶部设置的是pressure-out

回复 6# fossil2000 的帖子

记得打开重力。
用vof,打开implicit body force:空气为次相,在两个口上都设置回流体积分数为1,
若需要精确还要设置湍流(rke就可以)和表面张力。
这是我计算的简单的情况图片

回复 7# dongxunwei 的帖子

谢谢,我试一下

”在两个口上都设置回流体积分数为1“
这句似乎有误,压力入口、出口边界条件,压力出口边界上的有回流体积分数,压力进口没有空气相回流体积分数。

回复 9# wxg40007 的帖子

对的,如果是入口的话直接是体积分数为1,
当然也可以把这个入口设为pressure out,回流体积分数为1

空气为次相?不是一般都把空气设为主相的吗?