求教LES

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
准备做LES
折腾了N久仍一头雾水
愿有熟悉的大侠们给指点一二
1:如何入手或以什么样的方法入手?
2:应该注重那些环节?
3:那些方面的知识或能力需要积累?
4:能否给一些定性指点(如果有定量的更好)?
谢谢了先

回复 1# aat 的帖子

无非就是两个方面:流体力学教材和文献
首先从教材上了解数值模拟的基本原理和常用的术语概念,然后就是大量的阅读相关的文献(尽量看英文的)。
编程方面就是掌握fortran和C++,没必要专门看相关的教材,一般有一点基础就直接看相关程序,不懂了再查阅教材或者google一下,这样上手快一点。
3k
**
1:教材而言,偶手头只有张兆顺的那本,还有一本是剑桥出的那本。
  是否还有其他推荐?
2:文献而言,外文的大多是从PQDD上的下的。看起来也没有点谱?
  能否给一个推荐的list?
3:程序而言,我也感觉实践不足,所以在坚持调程序。
  另外C++在其中站到什么位置?
4:对于MPI是否需要了解?
望赐教
  劳驾
    谢谢
LES商业软件现在做得不错了,推荐cfx。 Fluent效率精度差一些。

不过当前一些偏理论的高精度的LES还是以自己的程序为主(PoF,JFM),这样的大规模数值模拟的效率更高一些,不然采用商用软件即便是并行花费的时间还是不能接受的(几个月,甚至半年),当然通用性肯定没有商用软件好。
还是各取所需吧。
我想方法理解了,商用软件上手也是很快的,有时间的话建议可以多看看源代码的程序,有助于更好的理解细节。

回复 5# SKLCC虫草晶 的帖子

请问,fluent的les一般操作步骤怎么样,怎么设置一些参数,我折腾了一段时间,能不能给个例子啊,谢谢