请教各位高人 在迭代过程中 残差的 问题 急 在线等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,

最近正在用Fluent 模拟均质器中的一个阀门。 但是不知道为什么 残差出现了 1.#QNB e00 这样的数字。 然后仍然是浮点溢出那样的错误提示。 我检查过边界条件中的参数设置, 但是结果都还是一样。 不知道会是什么导致这样的现象的出现的呢? 我是菜鸟1只, 望各位高人能提点一下。 感激不尽。

谢谢大家
阀门中的流动很复杂的,不要小看。肯定是模型有问题,即所谓unphysical。

那就是说 我的数学模型有问题了 是这样吗? 我其实有在网上搜索一下, 也有人遇到我这样的问题, 但是却没有解答。。。
顶顶啊。 恳请高手出下手啊。。。
是计算模型有问题。发一些图上来,说明详细些,最好把cas文件发到我邮箱。
会员信息里有我email。
直接导致计算出错的是一个小问题:第二个进口边界条件所指定的方向错误,与进口面平行。如我在上面所说,这是物理上不存在的,当然出错拉。应为axial component = 0, radial component = -1,或direction specification method采用normal to boundary。

但你模型中其它方面的问题我想指出来:

1. 在阀门开度极小的情况下,缝隙与计算域其它部分的尺度相差太大,不在一个数量级上。实际上,根本问题是在这个CFD job中,what and where do you focus?

2. 空气在那么高的压力下必须考虑压缩性,不能采用密度为常数的模型。
哇 真的好谢谢高人。 上面那个第2进口那个我一直就忽略了 以为默认的应该没有什么问题。。。 这么愚蠢的错误还要耽误下高人的时间 真的是又惭愧 又感激。

我给高人前辈又发了个mail 过去。