求助,划分网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想划分网格,在划分网格时,总不是理想的结构化网格,如图是模型的网格,但我总是画不出来(半圆部分周围) 麻烦高人指点!!!
你画出来的都是四边形,是结构化网格哇,没有问题。
quad是四边形的意思,不是正方形,结构化网格并不是说划出来的网格都是正方形的小格子,只是保证都是四边形。

回复 2# lihong2009 的帖子

恩 首先谢谢你! 贴图不是我画的,我现在想画成贴图中的这种形式,但总是不成功,每次在划分节点数量时出问题,不知道划分多少~
先把大的域分成两个部分,就是象上面的图那样,一部分可以分很整齐的网格,然后把有孔的那部分再分一下,将孔边分成三部分,接近平分就可以,然后将节点和这个小部分的角上的端点连接,以这两条线将这部分分成三个域,就能分成你给的图这样的网格.

你要是想分结构的网格,就把域分成n个小份,再分网格就好了。

回复 4# jiangyuan 的帖子

谢谢你 按照你的方法解决了。
呵呵,初学者

回复 6# lxy732801 的帖子

分区思想很有用的!可以充分发挥自己的能力!
分区域划分网格是解决网格无法合理划分的最好方法,无论三维还是二维。