大家觉得LBM的前景如何?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要是研究方向是这个的话,毕业一般可以到什么部门工作?

所谓LBM的前景,就不止毕业能找什么工作那么简单了吧,,,呵呵

仁者见仁,反正偶毕业后还是得指望它咯。当然这辈子不能全靠它,还得找到路子走走。
以后应该流体方面都可以搞吧,流体方面那么广泛,呵呵
1.拿个文凭--找个工作--博士出来到-研究所,高校--其实与LBM几乎关系不大,大的是可能你是哪个学校的
2.LBM-学习也许更多是科研训练,但愿大家都能练成不靠老板吃饭的本事.
其实方法本身没有什么前途不前途的,都可能会被别的方法替换或者淘汰,但流体科研的思想本身和工程思想,这是不变的。这也是为什么我们数值方法的书每一段时间都有差别的原因,但高等数学却数十年不变的原因之一吧

学习的不只是LBM,是一种科研精神

现在做这个以后不一定的,找工作关系也不大的 呵呵
泼点冷水,除了学术部门,没有多少出路。

我做了4年LBM,虽然有很大突破,但是对LBM却是越来越失望,觉得这玩意只能发点文章,干不了实际的东西。因此在那4年里面几乎一直做着转方向的准备,写完论文后就转去做航空方面的空气动力学了。LBM研究对我来说只是一个经历和磨练。

不错啊

原帖由 quaintchewster 于 2009-9-25 17:02 发表
泼点冷水,除了学术部门,没有多少出路。

我做了4年LBM,虽然有很大突破,但是对LBM却是越来越失望,觉得这玩意只能发点文章,干不了实际的东西。因此在那4年里面几乎一直做着转方向的准备,写完论文后就转去做航 ...

请问大侠做的是关于哪方面的研究?多孔介质做过没有啊?
有前途,呵呵
他以前主要做可压缩建模的,,,你可以查一下 Shu c 和 Qu K发的文章

原帖由 liuhui-wuhan 于 2009-9-25 22:13 发表

请问大侠做的是关于哪方面的研究?多孔介质做过没有啊?
CFD的很多思想是相通的,学好学精一样了,搞其他的也方便。。。

再说这就是一种CFD方法,那么每种方法都各有优劣,各有适合的范围。。。

所以,精通某几种方法,多了解些方法,然后针对不同问题,可以选择合适的方法去解决,我觉得这是搞CFD的核心。
是啊。LBM还是需要首先证明自己能做别的方法做不了的事。
读书只是学习解决问题的方法。我同意5L,6L,7L的意见。
老表终于有同意我的地方,很不简单啊