空间中原有空气如何定义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上面这个问题是求一个从圆孔中向一个空间泄露气体的问题,然后求一段时间后的浓度场
其实都已搞定,但是一个问题是这个空间中原有的气体是空气。请各位大侠指点如何定义大空间中原有的空气?

初始化原空间气体组成为N2 77%,O2 23%,如果要算得精细一些可按空气的实际组成给

上面这位兄弟,请问一下具体的步骤如何定义你说的这些方法

菜单:Define/Materials
可以选database自己添加

这个数据库,你可以自己编写文本文件,按照指定格式添加材料

不是这样的我的问题是这样: 空间是原有的气体和入口射入的气体分别在哪定义?

边界条件

边界条件中velocity inlet可以选为CH4 速度大小也能指定了,
default-interior
fluid2
pressureoutlen
velocity inlet
wall
可以边界条件中我没有发现这个空间的一项啊如何

你的fluid2是哪个区域?

我想问一下在这个问题中,是不是可以选用多相流模型的VOF模型计算,还是该选mixture或者Eulor模型,我正在计算和这个差不多的一个问题,只是入口是高压天然气,喷入到大气中,想请问一下,边界条件中如果用VOF模型,是不是入口、wall、interior这些地方的phase要选mixture就都是它,要选phase-1,就都是第一相呢?谢谢大家帮忙。