射流问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
朋友们:
        这个问题怎么解决:
       上面有个出水管道,直径60mm.长为450mm,平均流速3.114m/s,在管道口垂直方向100mm下有一长15600mm宽1000mm深800mm的水平渠道。我用三维VOF模型做的,速度入口和压力出口,请问射流怎么设?
     谢谢大家!

描述一下计算域,或放个图上来。
这是我计算的相图,左边是入口,进入的是高温铁水,实际情况是射流的。可是模拟不出来
能帮我看看问题出在哪了吗?谢谢了!
计算域包括你说的射流那部分吗?

回复 5# xrs333 的帖子

包括。高温铁水射流到下面的渠道里,渠道里的、原来有400mm高的铁水,为了缓冲铁水的冲刷。我想看到的是铁水射流到下面液面时的流场和压力场、温度场。谢谢你啊!
把网格图贴上来。
总共网格60多万,入口加密

回复 7# xrs333 的帖子

朋友,还在吗?
帮我看看问题在那?
谢谢
网格中没有看到入流管以及“射流”所在的区域呀。
你想模拟从一个管道流出的一股液体进入渠道的过程,这样的问题中涉及两相流:液体和气体。如果两相之间有可分辨的界面,那么可以用VOF模型模拟,而计算域应该适当的包括两相所在的空间。记住:计算域的边界条件总是给定的,而不是求解出来的。
就是因为模拟不出射流的状态,但找不出问题在那,你意思是射流出来的部位应该给定边界条件?可是这部分的网格怎么处理呢?我用的是非结构的四面体网格。

回复 10# xrs333 的帖子

朋友,能加你为QQ好友吗?我QQ号421101955.想多向你请教请教。
不是网格的问题,那是后面的事情。首先是计算域及边界条件。你所谓把射流模拟出来,实际上是通过CFD数值计算得到液体和气体的界面,那就要在适当的计算域内求解液体和气体的运动方程。相界面是未知的,只有通过求解才能得到。计算域肯定要把相界面完全包容在内,相界面作为边界肯定是不行的,太靠近边界也不合理。说白一点,建立足够大的计算域几何模型,液体在里面。
可这个模型里渠底有一定高度 的液体,你说的这个足够大的几何模型是把原来的模型包含在里面吗?这个几何体怎么建,能说的再明白点吗?谢谢了!
放个结构简图,主要表示射流区域附近的。