关于Fluent中压强问题的疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对某河道的计算,Fluent计算完成以后,想看一看计算的压强情况,可打开一看,被各类压强弄迷糊了,不知计算得出的压强到底是什么结果,也不知到各类压强是怎么得出来的。

图发不上去啊,描述一下吧:同一过流垂线上的两个点P1、P2,P1在P2正上

计算完毕后 ,我想知道P1与P2的压强是多少,经查询结果得:

P1处的结果为:

高程:Z1=118.032m

速度:v1=0.415m/s

Static Pressure: Ps=14.516Pa

Dynamic Pressure: PD=138.996Pa

Absolute Pressure: PA=101339.52Pa

Total Pressure: PT=153.483Pa

P2处的结果为:

高程:Z2=115.006m

速度:v1=0.393m/s

Static Pressure: Ps=14.483Pa

Dynamic Pressure: PD=80.043Pa

Absolute Pressure: PA=101339.49Pa

Total Pressure: PT=94.525Pa

设定的参考压强高程为115m,压强101325Pa,材料为水,常温。

经过分析也不知上述压强是算得什么结果,PD不是动水压强吗,有资料上讲PD=0.5ρv2,但该结果却非是;另外点P1与p2高程相差3.026m,按力学知识,其压强差至少应相差ρgh=1000*9.8*3.026=29654.8Pa才对啊,而事实远非如此。

请问是怎么回事,Fluent计算出来的压强到底是什么压强?恳请高手指点一二,不胜感激!
fluent中,p是表压力,不包括静水压头。
不详细
自己时刻关注,为什么没人会啊
en
自己搞明白了

回复 5# lxy732801 的帖子

我对FLUENT中的各种压力也很不明白,能否请你们将得明白点,各个压强代表的意思以及他们之间的关系。不胜感激!
ps就是测压管水头
pd=v^2/2g
pt=ps+pd
pa=ps+参考压力

大致就是这样的了
学习了谢拉~