求教离散相模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
尊敬的前辈、高人、大侠:
     我目前要做的是喷雾干燥过程的模拟,就是要将溶液(比如一定浓度的氯化钠溶液)雾化后送入高温空气中,等水分蒸发后得到固体颗粒。我目前的思路是:定义injections。但是遇到的问题是:怎么采用将injections的材料定义为溶液。求高手指点。谢谢!如果您认为我的思路不对,那么我应该怎么做。再次感谢!

回复 1# triones 的帖子

先自己顶一下,等待高手出现
问题是干燥过程中,一个颗粒从初期的溶液状态变成后期有晶体析出,其传热传质规律发生变化了,用droplet可能不合适。你看看用燃烧类型的颗粒或自定义颗粒行不行,我也不确定。

回复 3# xrs333 的帖子

谢谢版主的回复。我还有一个问题,就是假设我现在就用混合液滴multicompenent。我想在里面定义质量分数为30%的氢氧化钠溶液,里面能找到水,可是找不到氢氧化钠。我自己定义了氢氧化钠的新材料,可是老加不到混合物里面去,请问这个怎么弄啊。谢谢!

回复 3# xrs333 的帖子

谢谢版主的回复。我还有一个问题,就是假设我现在就用混合液滴multicompenent。我想在里面定义质量分数为30%的氢氧化钠溶液,里面能找到水,可是找不到氢氧化钠。我自己定义了氢氧化钠的新材料,可是老加不到混合物里面去,请问这个怎么弄啊。谢谢!