跪求,压强问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
再做一个压力入口,压力出口的问题,但是始终在这个压强问题上纠结。问题是:如果压强4bar,出口就是标准大气压。请问operating  pressure那里面应该怎么设定,在入口出口里面又如何设定,另外在operating boundary里面,设置参考点应该怎么设,跪求给我帮助啊,我已经在这里纠结了很久了。另外,要是能给我一些关于这些设置的资料给我阅读就更好了。。谢谢各位高手啊,急急急……

回复 1# 流体白痴 的帖子

operating pressure 就取为1个标准大气压好了,出口压力设为0,进口设为3个大气压。这种情况下可以不设置参考点,如果你的边界条件中没有压力类的边界,如速度进口对普通出口,你最好指定你的参考压力位置,比如出口处,把出口上某点的坐标输入即可。另外,帮助中对于这个问题的解释很清楚,仔细的看看。
operating  pressure主要考虑减小舍入误差,懂英文的话看看手册。
有压力边界的问题不用reference location。没有压力边界的问题怎么设也去看看手册。
找不到地方的话用index找。

回复 2# 飞翔鸟 的帖子

谢谢,非常感谢回答。我还想问问,那operating pressure 为什么不设置为0,入口设置为4个大气压,出口设置为一个大气压呢?

回复 3# xrs333 的帖子

另外刚刚迭代了,fluent 界面上显示有 reversed flow in 3 faces on pressure-outlet 4.
请问这是什么原因啊,影不影响呢?