网格划分求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教,我要将一个大的正方体和一个小的正方体连接在一起,我在划分网格的时候,若先画了一个,另一个在进行网格划分的时候,不管intersize取值多少,这个面上网格都不变了,这样画出来网格很不好。请问我要在保证这两个体能够连接(流体能通过)的条件下,使他们二者可以各自进行网格划分而不受对方的限制,这个怎么划啊?谢谢您!
那只能用non-conformal grid。相接但不相连的面划分网格,然后分别指定为interface类型的boundary,到fluent里面在把它们定义为interface。界面处求解变量的算法实际上就是插值。看看user's guide相关章节。

回复 2# xrs333 的帖子

“那只能用non-conformal grid”
能否说详细一点,不是很明白。谢谢您!
非一致网格,简单的说,相邻区域的相接的两个面上的节点不必重合,两个面的大小形状也不必相同,只要有重叠的部分就可以用。

回复 4# xrs333 的帖子

那请问这个在gambit里面是那个命令键啊。谢谢您帮我到底!谢谢您!

哦,懂了。问题已得到解决。谢谢您,xrs333

哦。好像还是不对。再请教您。我最先是画了一个大体和一个小体紧紧靠在一起(没有进行布尔运算合成),用小体分割大体(小体留着,不选connect),这样两个体各自画自己的网格,定义重合的面为interface1 和 interface2。之后到fluent里面去定义成为一个interface。这样好像是行了。中间流体可以走通了。但是我的问题是:要是我这样的区域非常多,那怎么办呢。要一个一个这样处理就不可能了。请求您的帮助
1. 为何要分割?

2 非常多,有多少?具体是何情况?

回复 8# xrs333 的帖子

如果不分割的话,这样我可以选中小体面(接触处)设置为interface,而大体的面(接触处)如果不分给就全部选中了,这样interface肯定不对吧。。。