DEFINE_DPM_SOURCE怎么用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DEFINE_DPM_SOURCE形参中的dpms_t *S,用来包含cell的源项,
typedef struct dpms_struct
{
  real mass;
  real momentum_s[3];
  real momentum_ap[3];
  real energy;
  real concentration;
  real tke;
  real epsilon;
  real omega;
  real tke_rs[3][3];
  real q_wall;
  real q_gas;
  real bf_acc[3];
real abs;   
  real emiss;     
  real scat;  
  real species[MAX_SPE_EQNS];
  real species_concentration[MAX_SPE_EQNS];
} dpms_t;
udf帮助里,使用了C_DPMS_YI和C_DPMS_ENERGY,应该对应的是dpms_t结构体中的concentration 和energy吧?为什么不是S->concentration和S->energy呢?具体应该怎样使用这个结构体里的成员呢?请高手指教!
请问楼主的问题解决了吗
C_DPMS_YI(c,t,0) += mp_dot*dpm_relax;
   C_DPMS_ENERGY(c,t) -= mp_dot*dpm_relax*
MATERIAL_PROP(sp,PROP_Cp)*(C_T(c,t)-298.15);

C_DPMS_YI以及后面的energy应该是指向网格对应的气相,因为有c,t指向网格和指针。
s->energy应该是指向颗粒相的。
我觉得应该是这两个差异吧,不过有点奇怪为什么帮助文件中只指向了气相,没有指向颗粒相。
我的意思是这样只有单相源相,可能收恒性就变差了。

好像我理解错误了:
dpms_t *S        Pointer to the source structure dpms_t, which contains the
        source terms for the cell.
这个s还是指向网格的源相,这样我也糊涂了,到底这个s与C_DPMS_YI有啥区别?

回复 4# a2883524 的帖子

版主你明白了没有,我也遇到了这个问题,我用Message输出了C_DPMS_YI(c,t,0),contour云图面板里面显示dpm source of 组分o的质量变化率(显示单位为kg/s,与S->mass和S->species[0]单位相同),但是连续相的组分0并没有改变,C_DPMS_YI(c,t,0)改变的到底是颗粒相还是连续相,我很郁闷 求深入解释
适用范围不同的吧。UDF手册里是这么说的:
By design, you cannot assign values to some macros, such as C_DPMS_YI and C_DPMS_YI_AP.
These macros are used only for reporting purposes in DEFINE_ADJUST and DEFINE_ON_DE-
MAND.
yigelizi 发表于 2016-3-28 23:11
适用范围不同的吧。UDF手册里是这么说的:
By design, you cannot assign values to some macros, such a ...

你好,我想咨询您点关于dpm源项的问题,方便留个联系方式嘛