伯努利方程的用法。

我用边界层来解释下

在边界层内,流体的静压力要低于主流,
对着两张纸中间吹气的时候,在纸壁面形成了边界层,两张纸的外侧是一个大气压,内侧是低压区,这股压差强迫纸张向内弯曲,于是你看见了纸在运动,两张纸足够近的话,由于不断的吹气,两张纸就会被强迫压在一起,如果继续吹气,两张纸又分开,
    两张纸如果足够远,则不必研究两张了,就一张吧,
    对一张纸的两侧同时吹气,理想状态是不是这张纸因为两侧同时形成了边界层而不动了呢,显然不是,就算两张纸形成的边界层是完全对称的,要记得还有卡门涡街的形成,随着尾涡的不断脱落,这张纸是要不断的摆动的,
风吹小旗当然要不断摆了呀,
    如果对这张纸进行强烈吹风,在一定强度下,纸张发生断裂,飞机飞的太快,就考虑这个问题吧,是不是会解体呢,水下导弹运行太快是不是也会因为应变率太大而导致解体呢,呵呵,
    好问题,值得研究
老大们,
发表个回复,咋还告诉我未定义****,这导致占位这么多,不怨我啊

回复 46# invader 的帖子

在边界层内,流体的静压力要低于主流,
----------------------------------------------------

这还是那个边界层吗?
通流版主的问题很好,至于是不是还是哪个边界层,我也在怀疑,于是做了个东西,大家瞧瞧,好像真的不是边界层那么简单,
图内显示的是在几秒钟内的静压力变化,目前时间步长0.01s,稍微显得大了,不过,已经能够说明问题了
模拟条件是假设吹起速度为10m/s,百度上查的,喷嚏速度可以达到50m/s,
左边的小管为假设的人嘴在吹气,右边上下两侧代表两张纸,左边质量入口,右边压力出口,

现在剩下一个问题是如何将两张纸加载上随着压力变化的变形,这个问题我不懂了,通流版主,还请赐教

0.01ms的结果,
问题出现了,在非常短的时间内出现了,非常大的静压变化,0.01s的模拟显然是采样频率过低了,
现在将cas传上来,烦请各位达人做个认证啊,看看是否可信,
通流版主,还请不吝赐教啊
cas的时间步长可取1e-03到1e-06,

blowpaper-v2-3.dat.gz

882.23 KB, 下载次数: 217

blowpaper-v2-3.cas.gz

192.59 KB, 下载次数: 200

不至于吧?一个不复杂的事情也要搞得数值模拟?
顺便提个问题。对于这样一个计算,如何来说明问题?
如果是定性的说明,纸动或不动都没有关系。
我所传图片为静压随时间变化的图片,
图中,明显能看到压力高低点在假设的纸张两侧交替变化,压力峰值可到150pa以上,
对于一张纸,我不知道到底能承受多大力,这个压力应该足够能引起纸的运动了吧

只是设置太简单,所谓的纸不能随着压力变化而有变形,如果通流版主肯赐教,我看这个问题应该不成问题,至于一口气就能让两张纸贴在一起,那也就不成问题了
我的问题是,你能不能从现有的结果得出纸是不是被拉向中间的结果。
边界的内外压差应该能说明问题吧
,压力的高低点在两侧边界上对称交替出现,因此,纸的运动是不稳定的

原帖由 通流 于 2011-1-24 08:03 发表
我的问题是,你能不能从现有的结果得出纸是不是被拉向中间的结果。

invader你可能还得加上ANSYS,与Fluent一起搞流固耦合才能得出数值解了。这也是真正解决问题的态度。
通流的问题有很多人感兴趣,怎么这个问题就无人问津呢?http://www.cfluid.com/bbs/viewth ... hlight=%D5%F4%B7%B9

回复 55# invader 的帖子

所以,你目前的计算只能说纸是不稳定的,不能说明纸是往中间移动的现象。
纸可以简化为一个刚度非常小的挠曲板,在面载荷流体压力差的作用下,向气压低的方向移动,精确的纸运动需要使用ANSYS+Fluent求解。
原帖由 uesoft 于 2011-1-24 01:16 发表

invader你可能还得加上ANSYS,与Fluent一起搞流固耦合才能得出数值解了。这也是真正解决问题的态度。
通流的问题有很多人感兴趣,怎么这个问题就无人问津呢?http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=7091 ...

如此武断,在下佩服佩服

你的省电问题也不是难事,就看谁有时间和精力了,都已经陈年的帖子了,如果你不发出来,我可能不知道什么时候能看到,
楼上二位,如果,之用Fluent就能做出一个流固耦合来,是不是二位就可以闭关去了呢
我这么积极研究问题,竟然被你说成态度问题,我很自责呀,该反省反省了,我先闭关一下