请问这个实例属于流体动力学吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个弹性密封容器,内有粗细不等的软管道填充(管道与容器间充满),有一出口与外界相连,软管为闭合状态,管壁内有粘性物质,使管壁沾附在一起,经外口充气,能否模拟管壁各点压力?
如果我理解的没有错,这不属于流体问题。流体的问题太简单。静力学,各处压力相等。你关心的是弹性问题。
谢谢了
管壁弹性不一,与直径有关。
  需要什怎样才能解决这个问题呢
其实,我有点不清楚你的问题。开口是容器的口吗?粘性物质是什么意思?是胶水,还是流体。所有的流体都有粘性。但不是粘粘东西的那种粘性。软管里的粘性物质是不是把管子充满了?
我的意思是软管壁是贴在一起的的,要扩张开需要一定的力,也可以理解为一个活塞在软管里,要推动它前进需要一定的力,如果向软管充气这活塞向远端运动,同时软管扩张,容器压力增大,活塞的阻力增加,压力越大,活塞向前运动的越长,容器的内压强就越大,我想知道的是用多大的压力可以使活塞运动的距离最长,用时最短,与什么有关,我认为与软管的顺应性有关,软管的顺应性越小,压力应该就越大,不知对不对。
谢谢老师了

有点复杂!
我有点明白了,你说的是不是肚子和肠子?发生了肠粘连?Doctor?

差不多,

是肠子套在一起
真够复杂。实验研究和数值模拟都太困难,看看能不能先简化成简单一点的力学模型。
就是这个意思啊
已经很简化了
这里只有一个管壁的弹性系数,摩擦系数,和压强了其他都简化掉了
挺难模拟的
变量是压强,摩擦系数固定,管壁弹性系数不知道能不能简化掉