fluent网格划分求助!高手帮忙啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的问题是静压轴承的建模,由于油膜厚度只有0.024mm,和直径60mm相差很大,现在划分网格出了问题:
由于油膜和油槽之间是台阶状,需要split开来划分网格(我是这么认为的),split一个体积为两个体积之后,分割处留下一个环形或矩形面,影响体积的划分,该如何解决呢?
我是取了1/4的轴承,然后将其split为三块,圆柱进油孔,油槽,油膜,可是油膜部分的网格划分老是出不了,以至于gambit自动关闭了都........
那位大侠帮忙解决下!不甚感激。
还有不知道我这网格划分思路对不对,如果不对,请指正!
不知你想做什么。也许,这是你现在要想的事情。用NS方程来解这个问题很麻烦(原因你也说了,就是由于尺寸相差太大),也不必要。
可能雷诺兹方程(润滑理论)可能更合适。如果,你要研究轴承的话,你需要包括能量方程,及粘性系数与温度的关系。

回复 2# 通流 的帖子

就是网格划完之后,用fluent来计算内部流场等状况,现在的问题是划分网格有点问题了
是学生还是工作?
如果是你的导师让你这么干的话,你得准备换了。

回复 4# 通流 的帖子

学生啊,怎么了?为什么要换啊?