出口边界设置及离散相模型设置问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有几个不懂的问题想请教一下大家:
1、想做一个负压的房间,假如入口空气流量设为100m3/h,出口为120m3/h,进出口尺寸已知,进口流速也知道,进口可以设成velocity-inlet吧,那出口应该设置什么边界条件呢?不是outflow吧?关键出口流量一定要达到要求。
2、关于Discrete Phase Model模型设置中的particle treatment中选择unsteady particle tracking是什么意思啊?与Solver中的time选项下的steady/unsteady有联系吗?solver中的只是对主相,而DPM中是针对离散相?

谢谢大家耐心赐教
咕~~(╯﹏╰)b,还没有人看啊,大家快来帮帮忙啊
还是没人理我啊,问题虽然比较弱,但是还是请大家帮帮忙啊
还是没人理啊,自己顶一顶吧,谁知道点随便指导两句吧

回复 1# wjseu0713 的帖子

出口可以设置成pressure-outlet,第二个unsteady particle tracking好像是非稳态粒子跟踪吧,而solver里面的是你的整个系统是稳态的还是非稳态的。

回复 1# wjseu0713 的帖子

既然进出口的流量都知道,尺寸也都知道了,流速V换算一下不就知道了吗?

回复 6# bluei 的帖子

就是把出口也设成velosity-inlet,然后规定速度就行哈。那么还有个问题想请教一下就是:进出口的质量流量不一致可以吗(出口>进口)?这样和质量守恒有没有什么冲突呢?