PHOENICS每周一学

combustion
跟airpak相比哪个更容易上手啊?主要还是在建筑内部流场这块。
AIRPAK搞不清楚怎么做做散流器建模,好像PHOENICS可以做,风口有现成的可以选择,就凭着这一点,我来学习学习,^_^
我是搞流体的,但是现在学的是phoenics的,那不是还要去学fluent。lz讲的很好啊,能够讲怎么实际操作就更好了!!!

PHOENICS里面有现成的散流器、喷淋模块,还有各种形状很方便。
原帖由 zzcyls 于 2010-5-6 14:28 发表
跟airpak相比哪个更容易上手啊?主要还是在建筑内部流场这块。

当然是PHOENICS了,其实airpak是ansys公司的,ansys早期是做结构分析。PHOENICS是做流体传热分析,所以在模拟流场这块还是PHOENICS专业。

从使用性来看,PHOENICS有专门的建筑暖通模块Flair,充分考虑到暖通建筑领域的特点(如:建筑、暖通行业的工程师都不是出身专业的CFD领域,拥有一般的流体传热只是背景,对网格、湍流模型、激波等理论不是很熟悉。比如一个生活小区里面的结构是非常复杂的;温度不是很高,一般都不超过100度;速度一般都不是很高,离超音速还很远)。

PHOENICS-Flair软件充分考虑到了建筑行业的特点,在通用的CFD软件基础上,删除了大量的没有用的模型和功能,又增添了许多建筑暖通专业需要的功能和部件(散流器、能见度等),目的在于使建筑暖通工程师方便的应用。
6月份有个PHOENICS交流会,有时间可以来参加。详情请见上海飞熠软件公司网站
http://www.shanghaifeiyi.cn

看下,谢谢

谢谢楼主!!

如题

软件的好处是什么

软件是一个工具而已,理论是专家研究的。我们大多数只需要能用就行,还是几条必须要满足:第一,可以定性判断方案好与坏,第二,计算速度要快,不需要太精确。第三,使用,操作较为简单。第四,不能太贵。

软件的好处是什么

phoenics好处就是可以完全导入cad,但是很差的一块就是网格划分,太差劲。理论研究很深,对我做工程的,哪有那么多时间去浪费呀。收敛的机会几乎为零。什么破软件呀,所以决定放弃。
希望楼主 讲一些两相流传热的问题 谢了

回复 41# zcj2006 的帖子

你不会用其它ICEM 或GRIDGEN 生成网格吗?
好帖,学习了
现在正在学习   虽然现在很想看懂  慢慢学习