各位曾搞LBM的同行,现在都在从事哪些行业?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
突然想起做这么一个统计,或许对后来人也有借鉴。有兴趣的跟个贴,说说

(1)现在都在从事哪些行业?
(2)相关工作与LBM有关吗?
呵呵,曾经搞过,以后可能搞得少,工具而已
我前面搞了5年,有过痴迷的时候,也有过很怀疑的时候。不过正如onesupeng兄所说,这只是一种工具。

通过熟悉使用LBM,对其他CFD方法也多少有些了解。

目前短期内做的和LBM无关。将来可能会维持LBM作为我的一个方向,或者说是工具之一。

ywang兄做得很不错了,能够使用LBM这么长时间,有时间多和你请教。 能不能把你博士论文大做欣赏一下?

回复 1# ywang 的帖子

(1)王博士工作还定了?留校?
(2) 为了发文章,用它是因为"它是所谓的新方法",什么时候不新了,也可能不用了
   如有人走产业化道路那就好了,把它做成商业软件,赚赚钱对年轻人真是很需要
我也是瞎折腾,只不过做得时间长一点儿而已,,,博士论文还没定稿,在提交到学术委员会之前,还在一遍遍改,呵呵,,,

原帖由 onesupeng 于 2010-3-4 08:35 发表
ywang兄做得很不错了,能够使用LBM这么长时间,有时间多和你请教。 能不能把你博士论文大做欣赏一下?
(1)先不留校,出国转几圈再看,呵呵
(2)说得对,有合适的商业软件了,就能推广它。poweflow有点曲高和寡的感觉,,,事实上有好多团队都在尝试把LBM做成软件,或者某个软件的一个模块,,,网上搜索,就已经有一些可以找到了。
(3)我觉得要让这方法在国内得到更大范围的认可,还需要几个旗帜人物,而且把内容放进教材里面。不过,感觉大多数国内同行还是把它当作一种能申请项目、能发paper的工具,而不是把它当作一种可以解决某些特定物理问题的CFD工具。

原帖由 yzgdy 于 2010-3-4 13:58 发表
(1)王博士工作还定了?留校?
(2) 为了发文章,用它是因为"它是所谓的新方法",什么时候不新了,也可能不用了
   如有人走产业化道路那就好了,把它做成商业软件,赚赚钱对年轻人真是很需要

回复 7# ywang 的帖子

出去好啊!志途高远,回来就是牛人了!最好做完博士后,再个做所谓“研究员”,三四年回来就是教授,如在国内,教授如不破格,够整好多年的,必须熬年。
要在国内,其实破格提拔也不难,,,只是不喜欢国内学术氛围,就是30岁混到教授,也不是成功,个人觉得国内的科研生命太短了。

原帖由 yzgdy 于 2010-3-8 14:30 发表
出去好啊!志途高远,回来就是牛人了!最好做完博士后,再个做所谓“研究员”,三四年回来就是教授,如在国内,教授如不破格,够整好多年的,必须熬年。