请教!地铁站台模型的建立???????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教,我已经把地铁站台内的通风口、柱子、楼梯等实体面已经画好了,但是不知道改怎样融为一体?比如说,通风口,是用站台顶鹏面减去通风口的面还是怎样做才能把这两个实体合并为一个实体啊?不是只有合并为一个实体才能划分体网格的吗??很急呢,请高手赐教。本人是初学者!我把模型的一部分上传,模型中的各个小矩形面就是通风口,中间是楼梯口,中间两排是柱子,这些实体我该怎样合为一体呢????

太复杂,有必要吗
当然有啊,论文要用的。急啊!请高手帮忙。我想把最外面的长方体和内侧的圆柱体合并,可是出现错误:vvolume zhuzi1 cannot be merged with other volume(it is disconnected)
这是什么原因啊?我改怎么处理。请高手帮帮忙,很急呢。先谢谢了
看你忙了好多天了,也没明白你要干什么。建站台模型干什么?
哎呀,模拟站台火灾的烟气流动情况!郁闷呢!
第一次使用fluent,有些功能还不知道怎么用呢
现在我已进行到划分网格了,我想直接划分体网格,就是对整个站台空间进行网格划分,首先我是不是应该进行边界层的网格划分啊?
请问我是不是一定要对边界层进行网格划分啊?不划分边界层网格直接划分体网格行不?
我是用ICEMCFD建模的
你要研究的是地铁站厅通风嘛,说什么站台。
从你贴的图看不出来计算域是啥样子。什么楼梯口、柱子实体面,又要合并,搞不懂。
先别说咋样划网格,先说你的计算任务规划。
之前的任务搞定了,可是现在要多这个模型进行网格划分,我想直接划分体网格。用六面体网格单元划分,但是总是出现错误,不知道是什么原因?而我用四面体划分确可以。可我觉得用四面体划分的不够精确呢

回复 9# sannylin 的帖子

可我觉得用四面体划分的不够精确呢
------------------------------------------------

有这事?

回复 9# sannylin 的帖子

你非要说之前的任务“搞定了”,我只能笑了。
别笑!!!本人是初学者,但是有任务必须要完成时间还挺紧的。就请大家多帮帮忙吧。先谢谢了。现在划分网格出现问题了,不知道该怎么解决。我现在用4面体划分了整个体积的网格。虽然划分成功,但是我觉得网格质量部是很高,在gambit中怎么能看到歪斜度的值啊?可我从我模型中的通风口(顶面上的小矩形表示)处的网格看似不好,因为通风口处涉及到气体流动速度梯度大的地方网格应该和其他的地方不一样吧,(可我还说不好)是不是网格应该加密呢?现在真的是不知道怎么办?我说的不知道大家能不能看明白! 急呀!
本人提点意见哈,fluent只是仿真,并按实际情况的复制。模型建的那么复杂,你用什么算啊?工作站吗?个人愚见:适当的简化很必要。还有连自己要干什么都没有搞清楚,别人没法帮你,拍砖请轻拍。
辛苦各位了,其实模型一点也不复杂,是我描述的不清楚。不好意思了。我已经把体网格划分好了,下面该设置边界条件了!气体的进出口是不是都要设置为velocity-inlet?
你这个网格估计很难做。不知道你做成什么样子了。
进口可以设置速度、压力。