求助 fluent 导入多个部件的mesh

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新手请教
Ansys12.0 中的fluent
建模时各个部件分别建立,分别在Gambit中画网格,分别导出为mesh 文件。
在fluent中导入各个mesh中,无法同时导入多个mesh文件,导入第二个是就会把第一个给替换了。
请问这个是怎么解决?
可能问题没描述清楚,刚才试着在Fluent中导入了,就在mesh下的cell 中 append case file,但在Ansys下的Fluent中这个命令无法用
请高手指点,不甚感激
你说的命令行是不是这个:
/mesh/modify-zones
不知道是不是版本的问题,我用的是Ansys12.0套装里面的fluent。在mesh下,没有modify-zones 这一选项,有个zone,后续有些选项。这里不能贴图,我给你发消息啊。
不好意思,我不知道怎么发图片

我用的这个版本里 zone 下的选项有

zone->   append case file...
                append case & data files
                replace
                delate
                deactivate
                activate

其中,在打开case 文件后,只有后面两个选项可以操作

我今天下午在别人电脑上独立的fluent版本中,菜单都一样,不过都能操作
12.0啊,立马换,用12.1。
不会是版本的问题吧?
我这就换换。
谢谢啊!
用tmerge不可以么?

回复 8# kuramalsk 的帖子

不好意思,我请问下 tmerge 命令在哪儿?在Anasys12中,不知道这个命令在哪儿?