换热器模拟压力出口出现回流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人用fluent模拟换热器,管内外均有流体,速度入口,压力出口,但出口处迭代到一定时候后总有回流提示,请问这对结果又影响吗
有。

回复 2# xrs333 的帖子

怎样消除回流啊
如果实际情况没回流的话
扩大计算域。
这个问题我也碰到过 如果计算域不能扩大 模型就是那样的
该怎么调整
能不能根据最后计算出来的流域内的压力 来重新设置压力出口 使其低于流域内压力?
为什么不能扩大,模型凭什么就是那样,它咋就那么牛!

呵呵 模型是根据实际物理模型建立的 而且我这个模型已经够大了 划网格都到80w了
你的模型并不“物理”。实际热工设备和流体机械都有流动进、出口,有一定长度的接管。把你模型加上进、出口接管。实验不是也这样要求吗,进、出口测量压力要求有长度为若干倍管径的直管段。模型不对,计算结果还谈什么与实验对照。

回复 8# xrs333 的帖子

谢谢楼上两位的建议和意见,我的换热器模型也壳程有接管,可能接管长度不够,我扩大下计算区域看下
楼主结果模拟怎么样啊

回复 9# quinto_wu 的帖子

都是通过延长管道来解决问题的。
因为你取的计算域出口刚好在漩涡位置,而漩涡特征又未知,也就是说漩涡对你流场的影响未知。
延长管道相比来说比较合理。就如版主说的,实际情况后面都有管道。
如果你觉得网格多了,可以在延长段将网格调大些,因为这部分相对来说不太重要。
80w网格对于现在工业应用来说,估计是入门级吧,一般现在都是以100w为基础的。
楼主如果是因为老板给的电脑配置不好不能运行多一点的网格的话,你可以用fluent12的“本机并行”(我自己翻译的,不知道准确名称是啥)运算,数量设置为2就大概能计算原先的2倍网格,这样你不会太受网格限制了。之前我用CFX的时候有这个功能,现在fluent12也有这个功能了。还是比较好用的。不能因为电脑配置太降低网格数量
加我扣扣吧 我们可以讨论一下 519730096