请大家帮忙看看我的问题应该怎么设定。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
传热问题:两种不同流体被一个wall分开,看他们之间的传热问题。现在我要做的是:想用一种不流动的流体代替wall,请问wall的类型该怎么设定啊?请大家赐教!

不流动的流体传热问题,应该是导热,这种情况下还应该设定为wall边界条件吧![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 dfc1996 时添加 -=-=-=-=-
应该设定为solid,不只你是什么意思?

那在fluent该如何设定Wall的材质为fluid啊,我看见墙的材料都是固体啊。

我就是想把固体的Wall用一种不动的液体来替代。

照我的理解,无需对壁面边界条件作修改,只需更改material参数即可。将某种固体改名、参数为你所需要的值。

能把你的qq给我吗,好帮我解决一下,哈

不知道你用的什么软件作网格,在gambit里可以把一个面设定为solid啊,和你设定fluid一样的。

如果设成fluid类型,那和其他流体两侧的流体还存在壁面吗?

应该是交界面吧,你已经设定了固体面了啊,这个就是你所说的壁面啊。请问你的其他边界怎么设定啊,进出口边界,还有和你所设定的壁面相对的边界。我也想做个这样的东西,就是不知道上下边界怎么设定。

我的模型总共是三个管,最里面的管装的是酒精(封闭的),中间的管是石油(下进上出),最外面的管是水(上进下出,起冷却石油的作用)。

把我的模型放下吧,很简单的。

那酒精左侧和水右侧的温度边界怎么设定,以及进出口处的壁面(垂直流动方向)温度,给一个什么样的边界呢?我觉着进出口壁温比较难,我也是做逆流,进出口边界为周期性边界,但是壁温不好处理啊,想用绝热(我理解管壁内垂直流动方向的温差比平行流动方向的温差大,是不是可以忽略平行流动方向的温差),不知道怎么样。

我的模型是三个同心管,这个图是个截面的一半。油和水的进口我设成质量流入类型了。