【推荐】世界上第一本深入浅出专门讲述数值传热学的经典书籍,必读!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是上学期间导师推荐的两本经典传热学书籍之一(另一本是陶文铨老师的《传热学》),这本书的经典在于,把很多枯燥而复杂的问题进行了通俗而清晰的阐述。本书作者patankar是数值传热学的奠基人,也是phonics内核的书写人之一,看完本书,相信各位会收获频丰。
最后,希望各位下载完毕花费几秒钟回复一下,尽量别让帖子沉了,以便于让后来的筒子们也能“所见即所得”。:handshake

PATANKAR.part1.rar

1000 KB, 下载次数: 6512

PATANKAR.part2.rar

1000 KB, 下载次数: 5095

PATANKAR.part3.rar

1000 KB, 下载次数: 4682

PATANKAR.part4.rar

1000 KB, 下载次数: 8009

PATANKAR.part5.rar

363.75 KB, 下载次数: 4160

评分

赞同楼上,现在好多什么教程的算例,绝大多数都是从官方的help里抄袭的。这些所谓的专家教授就是把教程翻译成中文,然后出本书卖好几十块。看完某位教授的新书中(别人买的)的沸腾算例,我彻底无语了,从建模到UDF,几乎是一个逗号都没变的抄袭,也不讲解参数为什么那么设置。还是老老实实,把官方的help再啃几遍再说。

回复 支持 2 反对 0

,看样子坛子里绝大多数都是高人啊,连patankar的书都不屑于看了
好贴,顶一个
不懂传热,但还是顶你
支持楼主的观点,这两本书是不错。现在的教材编的大都太精炼,没有作者自己的理解,大都是抄袭的。我一直主张教材可以详细点,这样使初学者省去很多功夫来入门,什么事都是入门困难,一旦入了门就好办了。其实,能把知识写的通俗的人才是高手,说明真正理解了。

赞同楼上!
还是啃help来的实际 可那是学习软件  要是动手编程 还真需要好书指导  帕坦卡的书我也有 俺也推荐大家反复读
其实是看不懂~

回复 7# wangye03219 的帖子

help里面也有大量的udf可以学习啊,从格式,到实例都有的。现在的教程,真正是自己写UDF的有几个啊,绝大多数都是抄袭官方的help

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

顶楼主!看来我也得来个“抄袭官方help” UDF看得我直接头晕!
请问楼主 你的附件五部分内容一样不?我下的怎么解压以后都一样的……
定一个,传热学最让我头疼

回复 11# ywebin 的帖子

文件超过1M了,只能通过压缩分卷传上来,不然传不了。共五个分卷,必须全部下载完毕才能正常解压缩出文件。
浪子还厉害啊,都加了威望5哪
帮顶~