我想模拟导弹在空中飞行的内外温度场,有疑问,求助高手,谢谢!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我要模拟导弹在空中飞行200秒后,导弹内部空腔的气体温度分布,知道来流的马赫数和来流温度,我得想法是用非稳态,但是对于边界条件的实现我为了简化,没有用udf,简化成定常边界条件,但是用非稳态模拟,最后迭代200秒后求出内部空腔的温度场,但是结果好像不对,请高手给我指正一下,需要用到动网格吗?谢谢!!如有兴趣,欢迎和我讨论 qq  71586857
dahaizhang@stu.xjtu.edu.cn

我想模拟导弹在空中飞行的内外温度场,有疑问,求助高手,谢谢!!

高手们,给偶支个招吧!!!!!!!

不用动网格,边界条件也不用udf,只要用远场边界条件就可以了,而且我感觉你的问题是稳态解,我们学校很多人算导弹飞行,但他们算的是升力的弹道表面的温度。他们就是用的远场边界条件和稳态解。不知道我说的对不对

肯定要用动网格

我不是高手
不懂
给你顶一下吧