求助fluent中多孔介质如何定义边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的模型是将四个进气滤网实体定义为多孔介质。1000×2500×200的滤网。进气方向x正后y负最后x正。模拟实船进气系统。滤网阻力特性为△p=15.044v2--1.3374v
小弟不胜感激!

看你所述没必要用多孔介质,用inlet-vent就可。
谢谢回帖!!!!!
导师要求设置为多孔介质,没办法啊。还望指点!
原帖由 jinpeng19861213 于 2010-5-8 11:25 发表
我的模型是将四个进气滤网实体定义为多孔介质。1000×2500×200的滤网。进气方向x正后y负最后x正。模拟实船进气系统。滤网阻力特性为△p=15.044v2--1.3374v
小弟不胜感激!

进气方向x正后y负最后x正,什么意思,迷宫啊?
哎,一样的边界条件呗,其实压降特征知道了,直接用多孔阶跃条件就可以了。
它对应的模型是一个体,有厚度的,设置为压力阶跃不可以的。
在我的模型中,进气先经过百叶窗,在滤网,这是x正方向。然后再下到竖井,经过消声器器,这是y负方向,最后经喇叭筒引气到压气机。

请问fluent里面的质量加权平均和面积加权平均的区别?

请问fluent里面的质量加权平均和面积加权平均的区别

回复 6# jinpeng19861213 的帖子

porous jump就是porous media的一维简化,里面可以设置多孔介质厚度的,为什么不可以用?

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

可以把一个面定义为多孔介质,也可以把一个体定义为多孔介质,这要看多孔介质区域在模型中有没有体现出来
这个以后好像会用到,怕找不到,回复一下下次好找,原谅我的灌水呀

回复 1# jinpeng19861213 的帖子

你不是都已经有压降和速度的关系式嘛,速度的二次方系数对应的是多孔介质的惯性阻力系数,一次方系数对应的是多孔介质的粘性阻力系数,但两者都得除以多孔介质的厚度,因为动量方程的源项对应的是压降梯度,而你的压降关系式不是梯度。具体变换看fluent帮助文件
P

回复 10# jinpeng19861213 的帖子

一个体是多孔介质,一个面就是多孔阶跃了,两者显然都是可用的。另外,既然你们导师指定非多孔介质不可,那你问他好了,呵呵。