gambit圆柱相交网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
附图中的圆柱还是没办法全部用六面体网格,有一些体用的是四面体网格划分的。发上来大家探讨探讨,权当抛砖引玉。
这是dbs文件。不知为什么附件只能添加一个。

yuanzhuxiangjiao.zip

257.34 KB, 下载次数: 486

这种不算复杂的结构都无法生成六面体网格,gambit算彻底烂到家了。
是啊,我也觉得应该能够生成的,可是它就是出错,有时侯觉得gambit还真不好用呢
其实,是你没掌握方法而已,这个结构画六面体网格,无论结构还是非结构都是可以生成的。

赞,楼上划得不错,学习了

怎么搞的啊

浪子能具体说一下步骤么,我画出是这个样子,不知道哪里没搞对
你这根本就没生成体网格吧,就生成了两个面网格
Gambit 画起来也可以。不复杂!
两种分块法
质量不太好,尤其是第二种分块
向浪哥致敬

回复 10# 浪子轻狂 的帖子

浪子兄啊  您最好把简单的步骤都说下  这样对我们新人学习起来才很快  哈哈  分享下吧  向您致敬!!!
楼上好几个图,已经可以看得很明显了,自己领悟。基础不牢固,一味的贪学的快,不成拔苗助长了吗。冒进,是学习CFD的一个很大的误区
原帖由 浪子轻狂 于 2010-9-18 08:46 发表
楼上好几个图,已经可以看得很明显了,自己领悟。基础不牢固,一味的贪学的快,不成拔苗助长了吗。冒进,是学习CFD的一个很大的误区

哈哈,你说的很有道理,心急吃不得热豆腐,先把基础的啃一遍,再来,就会觉得不是那么难懂了~

请问GAMBIT里哪些是结构网格,哪些是非结构?