PHOENICS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现有许多人把我加为好友, 我很高兴。PHOENICS 并不难学。 需要的基础就是把FVM 方法理解透了。最好自己动手编几个一维,二维的流动试试。如果可以,再学PHOENICS 就不难了。 PHOENICS 只是简化了你编程的步骤。
目前俺还不会用。^_^
希望Expert能经常来论坛走一走。并不吝赐教!

初学phoenics,感觉好难啊!

回复 1# phoenics_expert 的帖子

自己学真是有点困难,尤其是附加源相那,有的根本不会填!希望您能给我们留个QQ,这样方便联系!!!!!!!!现在有点学不动了,周围没有会的,自己也研究不出来,都要疯了!!!!!!!!!!!!!!

源项设置不难, 不用管那么多, 比如是某个变量V的源为S,
针对此变量的COVAL  和PATCH 就如下设置就行了:
coefficent=1.0  ,value=S+V
TYPE 就自己按问题处理了。
收敛因子要调的小一些。 OK?

回复 5# phoenics_expert 的帖子

源相有什么线性,非线性的。不太懂,要是传热中的第三和第二类边界条件咋设置呢?
不管线性或非线性源项, 无论源项的表达式如何复杂,直接按照以上方法处理, 边界条件按照源项处理。

回复 7# phoenics_expert 的帖子

能举个具体的例子吗?
不太懂!
如果稍微有点PHOENICS 基础的人,一点拨就知道了, 真是内行看门道,外行看热闹。 实在太累人了。
初学者均如此!!!!!
请问EXPERT,我按照算例建模,run-solver后,发现箭头是乱七八糟的,怎么回事??分明不是算例里面那么均匀的箭头呀。
我调试了下,发现我建模有问题,现在问题已经解决了。
我是力学专业~编程神马的还是简单,就是phoenics里的plant,ground,PIL搞的头晕~

回复 1# phoenics_expert 的帖子

大牛啊,我现在做的是热管模拟,也是要加源项,在气液交界面的控制方程里面分别添加蒸发潜热和蒸发质量。还是在这里卡住了。年底要毕业。。。需要把仿真赶紧做出来。能和你在QQ上交流么?我的QQ是253807350,希望您能帮我解答点疑惑~。
IPSA 两相流模型 不是有做好的例子(d_polis)  吗?