udf求教!!!急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问,哪位UDF高手能编写或提供一个关于液体中小球运动的UDF程序,即如何使小球在流动液体的流场作用下移动和旋转?涉及到到的物理模型只需一般的牛二定律等即可。本人毕业设计要急用,谢谢。
原帖由 sugang74 于 2010-5-18 06:45 发表
请问,哪位UDF高手能编写或提供一个关于液体中小球运动的UDF程序,即如何使小球在流动液体的流场作用下移动和旋转?涉及到到的物理模型只需一般的牛二定律等即可。本人毕业设计要急用,谢谢。

刚体运动DEFINE_CG_MOTION,帮助里面有例子。想要直接让别人代劳那是不对的。
早就研究过那个例子,但是里面只讲到一维的情况,对于二维以上的情况就不知道怎么获得和处理各个方向上的分量了,而且对于旋转并没有这样的例子。请哪位大侠帮帮忙吧,指点一下也好。
DEFINE_CG_MOTION(name,dt,vel,omega,time,dtime)里面的vel和omega是矢量啊,可以三个方向的,vel[0],vel[1],vel[2]分别代表三个方向的速度。分别指定他们的值就行了。
这怎么指定呢?小球是被动的,液体才是主动的。按照帮助中给的例子,它是由循环每个边界单元面上的压力乘上面积,总和之后得到小球的总受力,再用牛二定律得到小球在X方向上的速度。里面用到循环:
begin_f_loop (f, t)
{
F_AREA (A, f, t);
Force += F_P (f, t) * NV_MAG (A);
}
end_f_loop (f,t)
单单从这个循环怎么知道Force的方向就是X方向呢?如果我想用类似方法获得其它方向(Y和Z)的Force来定义其它方向的速度,即实现二维或三维的运动,怎么做?